AS: Iran Bisa Membuat Bom Nuklir dalam 2 Minggu

Minggu, 01 Oktober 2023 - 14:58 WIB
Laporan tersebut juga mengidentifikasi Republik Islam Iran sebagai ancaman regional di Timur Tengah yang harus diatasi.

Pekan lalu, Direktur Jenderal Komisi Energi Atom Israel Moshe Edri mengeklaim bahwa Iran sedang melakukan program nuklir militer dan terus menguji dan mengerahkan rudal nuklir jarak jauh yang melanggar resolusi Dewan Keamanan PBB.

“Iran masih menjadi ujung tombak ketidakstabilan regional, dan merupakan ancaman terhadap perdamaian dan keamanan di seluruh dunia,” kata Edri saat berpidato di Konferensi Umum Badan Energi Atom Internasional ke-67 di Wina.

"Menghentikan aktivitas senjata nuklir Iran memerlukan perhatian penuh komunitas internasional,” kata Edri.

Iran telah berkali-kali menegaskan bahwa program nuklir mereka untuk tujuan sipil dan membantah berupaya memperoleh senjata nuklir.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!