Gempa Maroko: Ribuan Orang Tewas, Masjid Kutubiyya dan Tembok Merah Rusak

Minggu, 10 September 2023 - 02:49 WIB
Menara Masjid Kutubiyya di Medina bergoyang saat gempa guncang Kota Tua Marrakesh, Maroko. Foto/Screenshot video BBC
MARRAKESH - Gempa bumi dahsyat magnitudo 6,8 yang mengguncang Maroko telah menewaskan ribuan orang. Beberapa banagunan kuno yang terkenal, termasuk Masjid Kutubiyya, rusak.

Gempa, yang terjadi pada Jumat malam waktu setempat, melanda provinsi Al Haouz, Ouarzazate, Marrakesh, Azilal, Chichaoua dan Taroudant.



Kementerian Dalam Negeri Maroko pada Sabtu (9/9/2023) mengatakan jumlah korban tewas telah mencapai 1.037 orang. Korban luka 1.200 orang, termasuk ratusan dalam kondisi kritis.

Tingkat kerusakan belum diketahui sepenuhnya, karena pencarian korban selamat di situs warisan dunia UNESCO terus berlanjut pada hari Sabtu.

Baca Juga: Ini Reaksi Dunia soal Gempa Dahsyat Maroko Tewaskan Ribuan Orang

Laporan media lokal dan foto-foto yang beredar di media sosial menunjukkan beberapa bangunan di Kota Tua mengalami kerusakan parah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!