Tornado Porak-porandakan Selatan AS, 26 Orang Tewas

Selasa, 14 April 2020 - 15:29 WIB
Setidaknya 11 orang tewas di Mississippi, delapan di South Carolina, enam di Georgia dan satu di Arkansas akibat terjangan tornado. Demikian laporan media setempat dan pejabat negara.

"Lima dari orang yang tewas di Georgia berada di dua taman rumah mobil Murray County yang diratakan oleh tornado saat menggulung daerah itu," kata Kepala Pemadam Kebakaran Distrik Murray Dewayne Bain kepada afiliasi kantor berita Fox News di wilayah tersebut.

Sementara di antara korban tewas di Mississippi adalah Deputi Kantor Sheriff Distrik Lawrence Robert Ainsworth dan istrinya, Paula.

"Robert meninggalkan dunia ini sebagai pahlawan, saat dia melindungi Nyonya Paula selama tornado," kata departemen sheriff di akun Facebook.

Media lokal di seluruh wilayah itu memperlihatkan gambar dan klip video dari pemilik rumah dan pekerja penyelamat yang mengambil tumpukan puing ketika rumah-rumah diratakan, kendaraan terbalik dan kabel listrik yang jatuh menutupi jalan raya.

“(Tornado) itu merobek segalanya. Semuanya hilang," ujar Latesha Dillon, yang saudaranya terbunuh di Walthall County, Mississippi, kepada afiliasi kantor ABC setempat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!