Menteri Keuangan Kiev: Barat Menerima Korupsi Ukraina Tak akan Dibersihkan

Jum'at, 11 Agustus 2023 - 07:30 WIB
Menteri Keuangan (Menkeu) Ukraina Sergey Marchenko. Foto/REUTERS
KIEV - Menteri Keuangan (Menkeu) Ukraina Sergey Marchenko mengklaim pendukung Barat menerima korupsi endemik di negara itu tidak akan dibersihkan dalam jangka pendek.

Berbicara kepada penyiar Radio Free Europe/Radio Liberty (RFE/RL) yang didanai negara Amerika Serikat (AS) pada Rabu (9/8/2023), menteri tersebut menyatakan korupsi di Ukraina berada pada level terendah dalam dua dekade dan telah turun "sepenuhnya di bawah pengawasan publik."



Ditanya bagaimana dia mencapai kesimpulan, Marchenko bersikeras itu berasal dari "pengalaman", "firasat", dan "pemahaman tertentu tentang angka".

“(Mitra Ukraina) siap menerima bahwa kita mungkin memiliki korupsi,” ujar menteri tersebut, mencatat korupsi telah mengambil bentuk baru karena konflik dengan Rusia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!