Wanita Ini Menelepon Polisi 2.761 Kali karena Kesepian

Selasa, 18 Juli 2023 - 12:18 WIB
Seorang wanita Jepang menelepon polisi hingga 2.761 kali karena kesepian. Dia sekarang ditangkap setelah Layanan Pemadam Kebakaran yang jadi korban ulah isengnya melapor ke polisi. Foto/REUTERS/Ilustrasi
TOKYO - Seorang wanita Jepang telah menelepon polisi sebanyak 2.761 kali selama hampir tiga tahun. Dia melakukan panggilan darurat palsu karena kesepian.

Ulah iseng Niroko Hatagami (51) asal Matsudo, Prefektur Chiba, terhenti setelah dia ditangkap pasukan polisi pada Kamis pekan lalu.



Dia ditangkap dan ditahan atas tuduhan menghalangi operasi pemadam kebakaran setempat. Belakangan terungkap bahwa dialah yang melakukan panggilan telepon iseng kepada polisi hingga ribuan kali.

Baca Juga: Shoji Marimoto, Pria yang Sewakan Dirinya untuk Tidak Melakukan Apa-apa

Menurut laporan media lokal, Niroko Hatagami sudah melakukan panggilan darurat dari ponselnya dan dengan cara lain selama setidaknya dua tahun sembilan bulan antara Agustus 2020 hingga Mei 2023.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!