Beijing Desak Washington Setop Campuri Urusan China

Rabu, 14 Juni 2023 - 20:55 WIB
Sementara Blinken menekankan perlunya komunikasi "untuk menghindari kesalahan perhitungan dan konflik" dan mengatakan AS akan terus meningkatkan bidang yang menjadi perhatian serta potensi kerja sama dengan China.

Baca juga: Dilaporkan Bangun Pangkalan Mata-mata Rahasia di Kuba, China Semprot AS

Jika lawatan Blinken terwujud, itu akan menjadi kunjungan pertama diplomat top Washington ke China dalam lima tahun terakhir dan kunjungan profil tertinggi pemerintahan Presiden AS Joe Biden.

Kementerian luar negeri China belum mengungkapkan informasi tentang perjalanan Blinken, tetapi seorang pejabat AS Jumat lalu mengatakan Blinken akan berada di Beijing pada 18 Juni, tanpa memberikan rincian lainnya.

Sebelumnya, Blinken membatalkan perjalanan yang direncanakan ke Beijing pada bulan Februari karena diduga balon mata-mata China terbang di atas Amerika Serikat.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!