Prancis Rusuh, Raja Charles dan Camilla Batalkan Kunjungan

Sabtu, 25 Maret 2023 - 11:19 WIB
Prancis dilanda demo rusuh, Raja Charles III dan Permaisuri Camilla dari Kerajaan Inggris batal berkunjung. Foto/REUTERS/Gonzalo Fuentes
PARIS - Raja Charles III dan Permaisuri Camilla dari Kerajaan Inggris membatalkan kunjungan kenegaraan ke Prancis akhir pekan ini setelah negara itu dilanda demo rusuh.

Para aktivis anti-pemerintah Presiden Prancis Emmanuel Macron sebelumnya telah mengancam akan menargetkan kunjungan Raja Charles. Para aktivis dan demonstran marah atas reformasi pensiun.



Menurut Kepresidenan Prancis, kunjungan Raja Charles rencananya dimulai hari Minggu besok. Namun kunjungan itu dijadwalkan ulang karena situasi tidak memungkinkan.

Baca Juga: Tolak Reformasi Pensiun, Demonstran-Polisi Bentrok di Seluruh Prancis

Keputusan pembatalan kunjungan itu dibuat setelah Presiden Emmanuel Macron dan Raja Charles melakukan panggilan telepon.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!