Dubes RI untuk Turki Ungkap 2 WNI Meninggal Akibat Gempa

Rabu, 08 Februari 2023 - 19:54 WIB
Seorang wanita menangis histeris sambil memeluk anggota keluarganya, di dekat puing-puing setelah gempa bumi di Hatay, Turki, 7 Februari 2023. Foto/REUTERS/Umit Bektas
ANKARA - Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia untuk Turki Lalu Muhammad Iqbal menjelaskan warga negara Indonesia (WNI) yang meninggal dunia akibat gempa di Turki ada 2 orang.

“Jadi yang meninggal di Kahramanmaras adalah 1 ibu WNI dan 1 orang anak usia satu tahun. Karena aturannya kan anak di bawah 18 tahun otomatis boleh pegang paspor Indonesia. Jadi hitungannya 2 WNI yang meninggal dunia,” papar Dubes Lalu Muhammad Iqbal.



Dubes menambahkan, “Anak tersebut adalah anak kandung dari Nia Marlinda, korban tewas akibat gempa.”

Sebelumnya dilaporkan, satu WNI bernama Nia Marlinda asal Bali dan seorang anak berusia 1 tahun serta suami warganegara Turki di Kahramanmaras ditemukan meninggal dunia karena tertimbun reruntuhan.

Baca juga: 123 Orang Dievakuasi KBRI dari 5 Wilayah Paling Terdampak Gempa di Turki, 1 WNI Meninggal
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!