Pasukan Israel Kembali Tembak Mati Pria Palestina, Korban ke-18 sejak Awal 2023

Sabtu, 21 Januari 2023 - 16:55 WIB
Pasukan Israel tembak mati pria Palestina di Ramallah, Tepi Barat. Dia jadi orang ke-18 Palestina yang dibunuh pasukan Israel sejak awal 2023. Foto/REUTERS
RAMALLAH - Pasukan Israel menembak mati seorang pria Palestina di Ramallah, Tepi Barat, Sabtu (21/1/2023). Pria tersebut menjadi orang yang ke-18 yang dibunuh pasukan Zionis sejak awal 2023.

Kementerian Kesehatan Palestina mengidentifikasi pria itu sebagai Tariq Maali (42). Menurut kementerian tersebut, korban ditembak di barat laut kota Ramallah di Tepi Barat yang diduduki Israel.



Sedangkan militer Israel, seperti dikutip AP, mengeklaim pria itu tiba di pos terdepan dan mencoba menikam seorang warga sipil Israel. Media Israel juga melaporkan bahwa dia dipersenjatai dengan pisau.

Komunitas Palestina dan kelompok-kelompok hak asasi manusia (HAM) menuduh Israel menggunakan kekuatan berlebihan terhadap warga Palestina, yang dalam beberapa tahun terakhir telah melakukan serentetan penembakan, penusukan, dan serangan menabrakkan mobil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!