Lagi, Abbott Timbulkan Kontroversi di Australia

Rabu, 11 Maret 2015 - 18:51 WIB
Lagi, Abbott Timbulkan...
Lagi, Abbott Timbulkan Kontroversi di Australia
A A A
SYDNEY - Kontroversi nampaknya tidak pernah lepas dari sosok Perdana Menteri Australia, Tonny Abbott. Pemimpin Australia itu kembali menuai kecaman setelah melemparkan kritikan terhadap gaya hidup suku Aborijin, yang merupakan suku asli di Negeri Kanguru itu.

Melansir ABC, Rabu (11/3/2015), gaya hidup suku Aborigin memang berbeda jauh dengan warga Australia pada umumnya. Mereka juga mengalami masalah yang lebih pelik, terutama dalam hal pengganguran, dimana mayoritas anggota suku Aborigin tidak memiliki pekerjaan.

Dalam pernyataan terbarunya, Abbott menyatakan dukungan terhadap langkah yang akan diambil pemerintah Australia barat yang akan menutup sekitar 100 tempat penampungan suku Aborigin. Menurutnya, hal itu perlu dilakukan jika biaya untuk menyediakan fasilitas bagi mereka lebih besar dari manfaat yang diberikan.

“Ini merupakan pekerjaan wajib pajak untuk memberikan layanan yang wajar dengan cara yang masuk akal. Apa yang tidak bisa kita lakukan menghentikan subsidi gaya hidup yang tidak kondusif untuk jenis partisipasi penuh dalam masyarakat Australia yang harus dimiliki setiap orang," ucap Abbott mengacu pada suku Aborigin.

Pernyataan Abbott terus langsung menyulut protes keras dari warga Australia, khususnya dari masyarakat asli di negeri Kanguru itu. Pemimpin adat Aborigin, Noel Pearson mengatakan, masyarakat adat di Australia pantas mendapat penjelasan dari Abbott.
(esn)
Berita Terkait
Anthony Albanese, Tokoh...
Anthony Albanese, Tokoh Kelas Pekerja yang Jadi PM Australia Terpilih
Mertens dan Sabalenka...
Mertens dan Sabalenka Juarai Ganda Putri Australia Open 2021
Kunjungan Danielle Wood...
Kunjungan Danielle Wood Perkuat Kerja Sama Ekonomi Indonesia–Australia
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
Banjir Besar Landa Sydney,...
Banjir Besar Landa Sydney, Ribuan Orang Diminta Mengungsi
Kemampuan Rudal China...
Kemampuan Rudal China Melesat, Negara Tetangga Indonesia Ini Tingkatkan Pertahanan Misil
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
4 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
5 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
6 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
7 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
8 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved