Sepekan Menuju Pemilu, Suhu Politik Israel Memanas

Selasa, 10 Maret 2015 - 22:03 WIB
Sepekan Menuju Pemilu,...
Sepekan Menuju Pemilu, Suhu Politik Israel Memanas
A A A
YARUSALEM - Suhu politik di Israel terus memanas seiring dengan semakin dekatnya agenda pemilihan umum di negara tersebut. Setiap partai dan kandidat Perdana Menteri terus mengeluarkan juru-jurus maut untuk melemahkan lawan mereka.

Perdana Menteri Israel saat ini, Benjamin Netanyahu bahkan menyebut saat ini sedang terjadi pertarungan yang sangat sengit di Israel. Menurutnya, tidak ada satupun pihak dalam kondisi aman dalam pemilu kali ini, termasuk dirinya sendiri.

"Ini adalah pertarungan yang sangat ketat. Tidak ada satupun yang aman, bahkan untuk saya. Saat ini sedang ada usaha besar-besaran untuk menggulingkan partai Likud," ucap Netanyahu dalam sebuah wawancara dengan media setempat. Likud merupakan partai yang dipimpin oleh Netanyahu, yang saat ini tengah menguasai Parlemen Israel.

Sementara itu menurut pemimpin partai Zionis Union, Isaac Herzog, seperti Reuters, Selasa (10/3/2015), tekanan paling besar saat ini memang berada di pundak Netanyahu. Mulai lemahnya kepercayaan masyarakat terhadap Netanyahu, lanjut Herzog, membuat Netanyahu sulit untuk kembali memenangkan pemilu.

Pemilu di Israel sendiri rencananya akan digelar pada tanggal 14 Maret mendatang. Dalam pemilu itu Netanyahu akan bersaing dengan beberapa bekas Menterinya untuk bisa memenangkan kursi Perdana Menteri.
(esn)
Berita Terkait
Aksi Brutal Polisi Israel...
Aksi Brutal Polisi Israel Serbu Puluhan Jemaah di Masjid Al-Aqsa
Penampakan Rudal Iran...
Penampakan Rudal Iran saat Melintas di Atas Masjid Al Aqsa
Israel Serang Kamp Al...
Israel Serang Kamp Al Maghazi di Gaza Saat Malam Natal Menewaskan 70 orang
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Israel Menembaki Warga...
Israel Menembaki Warga Gaza di Distribusi Bantuan, 155 Terluka dan 20 Tewas
Panik Dibombardir Iran,...
Panik Dibombardir Iran, Israel Minta Dewan Keamanan PBB Rapat Darurat
Berita Terkini
Setelah 4 Bulan Berperang,...
Setelah 4 Bulan Berperang, Ini 7 Hal yang Membuat Iran Lebih Kuat
1 jam yang lalu
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
2 jam yang lalu
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
4 jam yang lalu
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
5 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
6 jam yang lalu
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
6 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved