Israel Bekukan Dana Pajak Palestina

Minggu, 04 Januari 2015 - 16:23 WIB
Israel Bekukan Dana...
Israel Bekukan Dana Pajak Palestina
A A A
YARUSALEM - Pemerintah Israel dikabarkan menghentikan sementara pengiriman hasil pendapatan pajak yang dikumpulkan atas nama Palestina. Hal ini merupakan respon yang ditujukan Israel atas langkah Palestina yang bergabung dengan Mahkamah Pidana Internasional (ICC).

Melansir Al Jazeera, Minggu (1/4/2014), jumlah dana yang belum dibayarkan Israel pada Palestina tidaklah sedikit. Menurut media Israel, jumlah pendapatan pajak yang didapat dari cukai pada barang-barang yang dikirim ke wilayah-wilayah Palestina yang melalui Israel mencapai 500 juta shekel atau Rp1,5 triliun.

"Dana untuk bulan Desember, menurut rencana akan dikirim pada Jumat. Tetapi, Israel memutuskan pengiriman itu ditangguhkan sebagai bagian dari tanggapan terhadap tindakan Palestina itu," ungkap seorang pejabat Israel, seperti dikutip media setempat.

Langkah yang diambil Israel ini sendiri merupakan bentuk pelanggaran atas kesepakatan damai yang dibuat oleh kedua negara. Sesuai dengan kesepakatan damai sementara antara pemerintah Israel dan Otorita Palestina pimpinan Mahmoud Abbas, Israel memungut pajak warga Palestina. Hasil pajak kemudian ditransfer setiap bulan ke Otoritas Palestina.

Perdana Menteri Palestina, Rami Hamdallah mengaku kecewa atas kebijakan yang diambil oleh Israel tersebut. Hamdallah mengaku hal ini bisa menimbulkan kekisruhan di dalam negeri. Sebab, dengan dihentikannya pembayaran, maka kemungkinan Kementerian Keuangan Palestina akan sulit untuk membayar gaji karyawan negeri sipil.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
Tak Bermoral !! Tentara...
Tak Bermoral !! Tentara Israel Menari dan Menyanyi setelah Menyerang Warga Sipil Gaza
Krisis Politik Internal...
Krisis Politik Internal Ancam Eksistensi Israel, Bukan Musuh Luar
Menteri Israel Ben-Gvir...
Menteri Israel Ben-Gvir Bikin Kisruh, Perintahkan Penghancuran Rumah Warga Palestina saat Ramadan
Bagaimana Awal Mula...
Bagaimana Awal Mula Konflik Israel-Palestina?
Berita Terkini
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
53 menit yang lalu
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
2 jam yang lalu
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
2 jam yang lalu
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
3 jam yang lalu
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
3 jam yang lalu
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
4 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved