Turki Siap Latih Pasukan Kurdi

Sabtu, 22 November 2014 - 21:33 WIB
Turki Siap Latih Pasukan...
Turki Siap Latih Pasukan Kurdi
A A A
ANKARA - Turki akhirnya memutuskan untuk berbuat lebih banyak dalam melakukan perlawanan terhadap ISIS. Bukan dengan mengirimkan senjata atau pasukan ke Irak atau Suriah, Turki lebih memilih untuk memberikan pelatihan militer kepada pasukan Kurdi, atau yang disebuh Peshemerga.

Melansir Reuters, Sabtu (22/11/2014), Turki dikabarkan akan segera mengirimkan penasihat militer mereka untuk memberikan pelatihan kepada Peshmerga Irak. Seorang pejabat senior Turki menyatakan, pelatihan itu sendiri sudah berlangsung beberapa waktu lalu.

Selain melatih Peshemerga, pejabat itu menyatakan, Turki juga akan turut memberikan pelatihan kepada pasukan khusus Irak. “Militer Turki telah mengirimkan penasihatnya ke wilayah Kurdi, di Irak utara untuk melatih Peshmerrga. Hal serupa juga akan dilakukan terhadap pasukan khusus Irak yang baru dibentuk,” ucap pejabat tersebut.

Kepastian pelatihan yang dilakukan oleh Turki terhadap Peshmerga sendiri mendapat konfirmasi dari Juru bicara Peshmerga Brigadir Jenderal Halgurd Hikmat. “Pelatihan tersebut sudah berlangsung semenjak tiga pekan lalu,” ucap Hikmat.

Hikmat menyatakan, pelatihan itu berlangsung di markas militer Kurdi di Irak utara sebagai bagian dari upaya perlawanan terhadap ISIS. Namun, dirinya enggan memberikan jumlah personel Peshmerga dan penasihat Turki yang terlibat dalam pelatihan ini.
(esn)
Berita Terkait
Timnas Indonesia Dibungkam...
Timnas Indonesia Dibungkam Inggris 0-3 di Piala Dunia Amputasi
Banyak Bangunan Ambruk...
Banyak Bangunan Ambruk Saat Gempa, Turki Tahan 180 Orang
Hikmah di Balik Bencana,...
Hikmah di Balik Bencana, Perbatasan Armenia-Turki Dibuka untuk Pertama Kalinya
Jaga Amanah 106 Tahun,...
Jaga Amanah 106 Tahun, Keluarga Palestina Serahkan Uang Tentara Turki Utsmani
Harapan di Tengah Reruntuhan...
Harapan di Tengah Reruntuhan Gempa Dahsyat Turki-Suriah
Pelepasan Bantuan Kemanusiaan...
Pelepasan Bantuan Kemanusiaan ke Turki
Berita Terkini
Iran Dituding Retas...
Iran Dituding Retas Jaringan Seluler Timur Tengah untuk Lacak Personel AS
3 jam yang lalu
Iran Ejek AS Ngotot...
Iran Ejek AS Ngotot Terapkan Tarif di Selat Hormuz: Biaya 20% Trump Terlalu Mahal
4 jam yang lalu
AS Lancarkan Lebih Banyak...
AS Lancarkan Lebih Banyak Serangan ke Iran, Trump Kembali Blokade Selat Hormuz
5 jam yang lalu
Seiring Perang, Ekspor...
Seiring Perang, Ekspor Minyak Iran Tembus 80 Juta Barel dalam Waktu Kurang dari Sebulan
6 jam yang lalu
Eks Presiden Iran Ahmadinejad...
Eks Presiden Iran Ahmadinejad Sangkal Laporan Agen Mossad Ingin Merekrutnya
7 jam yang lalu
Pertahanan Udara Arab...
Pertahanan Udara Arab Saudi Cegat Rudal Balistik Houthi
8 jam yang lalu
Infografis
6 Fakta Garda Revolusi...
6 Fakta Garda Revolusi Iran, Pasukan Elite Pendukung Ali Khamenei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved