Sambut Jamaah Haji, Saudi Perketat Keamanan

Kamis, 11 September 2014 - 21:44 WIB
Sambut Jamaah Haji,...
Sambut Jamaah Haji, Saudi Perketat Keamanan
A A A
MEKAH - Arab Saudi mulai berbenah menjelang kedatangan para jamaah Haji yang hendak melaksanakan salah satu rukun Islam itu. Saudi dikabarkan sudah mempersiapkan total 15 ribu personel, baik keamanan maupun sekotor lainnya selama prosesi ibadah haji.

Melansir Al Arabiya, Kamis (11/9/2014), pengerahan belasan ribu personil itu langsung diperintahkan oleh Raja Saudi, Abdullah bin Abdul Aziz. Menurut Kepala Pengamanan, Sheikh Abdurahman al-Sudais, prosesi pengamanan dan pelayanan akan berlangsung hingga 24 Oktober mendatang.

Al-Sudais juga mengatakan, saat ini para jamaah akan medapatkan banyak kemudahan setelah Masjidil Haram menjalani proses renovasi. “Dengan diperluasnya struktur Masjidil Haram, para jamaah akan mendapatkan banyak keuntungan,” ucap al-Sudais.

Sementara selain mengerahkan belasan ribu personil untuk mengamankan dan melayani para jamaah Haji yang datang. Saudi juga dikabarkan menempatkan ratusan pos-pos personil anggota pertahan sipil Saudi.

Kepastian pengerahan anggota pertahanan sipil terjadi setelah Menteri Dalam Negeri sekaligus Ketua Komite Agung Haji, Pangeran Muhammad Bin Naif menyetujui penempatan lebih dari 450 pusat Pertahanan Sipil di Makkah, Madinah dan tempat-tempat suci lainnya yang akan menjadi tempat ibadah para jamaah.

“Pangeran telah menyetujui pengerahan ribuan anggota pertahanan sipil yang dilengkapi dengan perlengkapan serta peralatan canggih guna menjaga kemanan para jamaah dan negara dari berbagai ancaman,” ucap Direktur Jenderal Pertahanan Sipil Saudi, Mayjen. Suleiman Al-Amr.
(esn)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Arab Saudi Segera Buka...
Arab Saudi Segera Buka Toko Alkohol Pertama
Pangeran Badr bin Abdul...
Pangeran Badr bin Abdul Mohsin yang Memajukan Tradisi dan Budaya Saudi Meninggal pada Usia 75 Tahun
Anak Muda Saudi Ini...
Anak Muda Saudi Ini Ubah Gurun Pasir Jadi Ladang Pertanian yang Menarik Wisatawan Asing
3 Alasan PM Netanyahu...
3 Alasan PM Netanyahu Meminta Raja Salman Mendirikan Negara Palestina di Arab Saudi
Arab Saudi Bertambah...
Arab Saudi Bertambah Kaya Raya, Ternyata Ini 3 Penyebabnya
Berita Terkini
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
24 menit yang lalu
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
1 jam yang lalu
AS Serukan Korut Denuklirisasi,...
AS Serukan Korut Denuklirisasi, Adik Kim Jong-un: Mimpi Usang!
2 jam yang lalu
Sadisnya Tentara Israel...
Sadisnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat, IDF Luncurkan Penyelidikan
2 jam yang lalu
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: Anda Curang atau Bodoh
3 jam yang lalu
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
3 jam yang lalu
Infografis
Kuota Haji 2026 Indonesia...
Kuota Haji 2026 Indonesia Per Provinsi, Berikut Daftarnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved