Invasi Israel di Gaza Mengerikan, Total 72 Tewas dan 550 Luka

Kamis, 10 Juli 2014 - 08:30 WIB
Invasi Israel di Gaza...
Invasi Israel di Gaza Mengerikan, Total 72 Tewas dan 550 Luka
A A A
GAZA - Invasi Israel di Jalur Gaza sejak Selasa hingga hari ini (10/7/2014) sudah dalam taraf mengerikan. Setidaknya sudah 72 warga Palestina tewas, yang sebagian korbannya anak-anak. Selain itu, sebanyak 550 orang terluka.

Kementerian Kesehatan Palestina menyatakan, para korban tewas itu akibat serangan udara militer Israel secara besar-besaran. Meski sudah banyak korban berjatuhan dan menuai kutukan dari berbagai negara di dunia, Israel tidak peduli dan terus membombardir Jalur Gaza, Palestina.

Pihak berwenang Israel berdalih, operasi militer besar-besaran itu sebagai respon atas tembakan lebih dari 200 roket dari arah Gaza ke wilayah Israel yang berlangsung sejak Senin lalu. Serangan roket itu, juga diklaim Israel telah menimpa wilayah Tel Aviv.

Invasi Israel pada pagi ini saja tercatatsudah menewaskan tujuh warga sipil Palestina. Lima di antaranya anak-anak. (Baca: Gaza Darurat Perang, 28 Tewas oleh Invasi Israel)

Warga dan pejabat medis Palestina mengatakan militer Israel membom setidaknya dua rumah di daerah padat penduduk di dekat Khan Younis. Serangan itu, seperti dikutip Reuters, diluncurkan di saat warga Palestina sedang tidur.

Pemandangan memiriskan terjadi di Jalur Gaza, di mana sejumlah jenazah ditarik dari puing-puing bangunan rumah yang hancur.

”Israel mengatakan mereka telah menargetkan ribuan lebih situs (di Gaza). Itu sulit untuk Anda percaya, jika Anda berada di Gaza. Orang-orang khawatir dengan serangan udara yang lebih besar dan perang darat,” tulis Al Jazeera dalam laporannya.
(mas)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
Tak Bermoral !! Tentara...
Tak Bermoral !! Tentara Israel Menari dan Menyanyi setelah Menyerang Warga Sipil Gaza
Krisis Politik Internal...
Krisis Politik Internal Ancam Eksistensi Israel, Bukan Musuh Luar
Menteri Israel Ben-Gvir...
Menteri Israel Ben-Gvir Bikin Kisruh, Perintahkan Penghancuran Rumah Warga Palestina saat Ramadan
Bagaimana Awal Mula...
Bagaimana Awal Mula Konflik Israel-Palestina?
Berita Terkini
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
1 jam yang lalu
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
3 jam yang lalu
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
4 jam yang lalu
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
5 jam yang lalu
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
6 jam yang lalu
Perdamaian Segera Terwujud,...
Perdamaian Segera Terwujud, Militer Iran: Keinginan Rakyat Sudah Dipaksakan kepada Musuh
7 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved