Korut: AS Kampanye Kotor untuk Tutupi Borok HAM

Rabu, 04 Juni 2014 - 10:47 WIB
Korut: AS Kampanye Kotor...
Korut: AS Kampanye Kotor untuk Tutupi Borok HAM
A A A
PYONGYANG - Pemerintah Korea Utara (Korut) mengatakan, Amerika Serikat (AS) sedang melancarkan kampanye kotor melawan Pyongyang untuk mengalihkan perhatian dunia atas borok dari pelanggaran hak asasi manusia (HAM) yang dilakukan. Tuduhan serupa juga ditujukan kepada Korea Selatan (Korsel).

Dalam sebuah surat untuk Sekretaris Jenderal PBB, Ban Ki –moon tertanggal 7 Mei 2014, Duta Besar Korut untuk PBB, Ja Song Nam, mengatakan, pihaknya memiliki catatan tersendiri terkait borok pelanggaran HAM yang dilakukan AS dan Korsel.

“Sudah waktunya bagi AS untuk berperilaku rasional dan menyadari mengapa bangsa kita mengutuk AS sebagai musuh bebuyutan dengan kemarahan yang besar dan mengapa tentara kita mempersiapkan untuk konfrontasi nuklir dengan AS, dengan memegang slogan 'Hancurkan imperialis agresor AS, musuh bebuyutan rakyat Korea!',” katanya, seperti dikutip Reuters, Rabu (4/6/2014).

Ungkapan kekesalan Korut itu muncul, setelah penyelidikan PBB menyimpulkan bahwaKepala Kemanan Korut, dan bahkan mungkin Pemimpin Tertinggi Kim Jong-un harus diadili, karena memerintahkan penyiksaan sistematis yang setara dengan kejaman era Nazi.

Dia membeberkan ketimpangan yang terjadi di AS dan Korsel.”Isu-isu hak asasi manusia menimbulkan kekhawatiran serius di Korsel dan AS, di mana hukum rimba diterapkan. Orang kaya semakin kaya dan orang miskin semakin miskin,” bunyi kutipan surat yang ditujukan kepada Ki-moon.
(mas)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Siap Perang Lawan Korsel,...
Siap Perang Lawan Korsel, 1,4 Juta Anak Muda Korut Daftar Tentara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Korea Selatan Beri Sanksi...
Korea Selatan Beri Sanksi pada Korea Utara
Kim Jong Un Cek Pabrik...
Kim Jong Un Cek Pabrik Militer Korut, Ada Rudal Taktis
Berita Terkini
Raja Salman dan Mohammed...
Raja Salman dan Mohammed bin Salman Sampaikan Belasungkawa Meski Tak Melayat untuk Khamenei
16 menit yang lalu
Para Pelayat Ayatollah...
Para Pelayat Ayatollah Ali Khamenei: 'Balas Dendam, Balaskan Darah Pemimpin Kita!'
49 menit yang lalu
5 Pesan Penting dari...
5 Pesan Penting dari Iran saat Pemakaman Khamenei, Balas Dendam hingga Pemerintahan yang Solid
1 jam yang lalu
3 Alasan Mojtaba Tidak...
3 Alasan Mojtaba Tidak Menghadiri Pemakaman Ayahnya, Ada Indikasi Serangan Israel
3 jam yang lalu
Deretan Delegasi Asing...
Deretan Delegasi Asing yang Hadiri Pemakaman Khamenei, Salah Satunya Musuh Bebuyutan Iran
5 jam yang lalu
Jenderal Paling Ditakuti...
Jenderal Paling Ditakuti Israel dan AS Ini Muncul dari Persembunyian saat Pemakaman Khamenei
9 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved