Kapal perang Rusia dan Inggris berhadapan

Jum'at, 09 Mei 2014 - 10:53 WIB
Kapal perang Rusia dan...
Kapal perang Rusia dan Inggris berhadapan
A A A
Sindonews.com – Kapal perang Inggris, HMS Dragon berhadapan dengan kapal perang Rusia, Admiral Kuznetsov di Selat Inggris. Pihak Inggris menyatakan, pelayaran kapal perang Rusia hingga ke Selat Inggris merupakan tindakan yang tidak biasa.

Insiden itu terjadi pada Rabu lalu, di mana kapal perang Inggris kemudian mengawal kapal perang Rusia yang diharapkan kembali ke wilayah Rusia. Pihak Rusia mengklaim kapal perang bertenaga nuklir telah menjalani misi pelayaran lima bulan ke Mediterania.

“Kapal perang (Rusia) telah menyelesaikan misinya dalam gugus tugas Angkatan Laut di Mediterania dan menuju Severomorsk. Kapal induk Admiral Kuznetsov diharapkan untuk kembali ke pangkalan pada akhir Mei,” kata Kapten Vadim Serga , juru bicara Armada Utara Rusia.

Menurutnya, keberadaan kala perang Rusia di selat Inggris untuk berlindung dari badai. Misi kapal perang selama lima bulan di Mediterania, lanjut Serga untuk latihan militer bersama pasukan Rusia dengan pesawat Sukhoi Su-33, dan beberapa helikopter.

Seorang juru bicara Angkatan Laut Inggris, dalam sebuah pernyataan membenarkan keberadaan kapal perang Rusia di Selat Inggris yang kemudian dikawal untuk keluar dari wilayah itu. ”Kami dapat mengkonfirmasi bahwa kapal HMS Dragon telah dioperasikan dan betemua dengan kapal Admiral Kuznetsov,” bunyi pernyataan itu seperti dilansir Telepgraph, Kamis (8/5/2014).
(mas)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
14 menit yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
1 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
2 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
3 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
4 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
5 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved