Taliban Afghanistan luncurkan operasi militer

Kamis, 08 Mei 2014 - 21:04 WIB
Taliban Afghanistan...
Taliban Afghanistan luncurkan operasi militer
A A A
Sindonews.com – Militan Taliban di Afghanistan pada Kamis (8/5/2014) mengumumkan, mereka akan meluncurkan operasi militer musim semi dalam beberapa hari ke depan.

"Operasi musim semi dengan kode bernama Khyber akan diluncurkan pada 05:00 pagi waktu setempat pada Senin (12/5/2014) di Afghanistan yang bertujuan melawan invasi pasukan asing untuk mendapatkan kebebasan negara," ungkap pihak Taliban melalui sebuah pernyataan, seperti dilansir Xinhua.

Khyber adalah nama dari salah satu perang yang terkenal pada era Nabi Mohammad yang terjadi pada tahun ketujuh dari migrasi nabi dari Mekkah ke Madinah yang dimenangkan oleh umat Islam di semenanjung Arab.

"Semua pasukan asing, mata-mata mereka, kontraktor sipil dan militer mereka dan siapa saja yang mendukung invasi asing untuk masuk ke Afghnistan adalah sasaran yang sah dan akan dijadikan taget penyerangan," pernyataan tersebut menambahkan.

"Pejabat pemerintah, anggota kabinet, anggota parlemen, dan aparat keamanan, hakim, jaksa dan anggota badan keamanan lainya merupakan target yang sah, dan akan dijadikan sasaran operasi," papar pernyataan tersebut.

Dalam pernyataannya, Taliban, selain menyerukan kepada warga Afghanistan untuk berhenti bekerja dengan pemerintah, juga berjanji untuk melanjutkan jihad atau perang suci sampai semua pasukan asing keluar dari negara mereka.
(esn)
Berita Terkait
Unjuk Rasa Pengungsi...
Unjuk Rasa Pengungsi Imigran Afghanistan di Batam
Pengungsi Afghanistan...
Pengungsi Afghanistan Demo ke Gedung DPR RI Tuntut Dipindah ke Negara Tujuan
Detik-Detik Pengungsi...
Detik-Detik Pengungsi Afghanistan Bakar Diri Terekam Video Amatir
Pencari Suaka Asal Afghanistan...
Pencari Suaka Asal Afghanistan Dirikan Tenda di Trotoar Kebon Sirih
Pengungsi Afghanistan...
Pengungsi Afghanistan Tiba di Bandara Dulles Virginia
Ratusan Imigran Afghanistan...
Ratusan Imigran Afghanistan Unjuk Rasa di Medan
Berita Terkini
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
17 menit yang lalu
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
40 menit yang lalu
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
1 jam yang lalu
Negara Mayoritas Islam...
Negara Mayoritas Islam Ini Sangkal Jadi Markas Pasukan Elite Israel untuk Perang Melawan Iran
1 jam yang lalu
Presiden Lebanon Kecam...
Presiden Lebanon Kecam Hizbullah, Iran, dan IRGC: Ini Bukan Negaramu, Ini Negara Kami!
2 jam yang lalu
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
2 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved