Korban tewas feri Sewol jadi 236 jiwa

Sabtu, 03 Mei 2014 - 23:33 WIB
Korban tewas feri Sewol...
Korban tewas feri Sewol jadi 236 jiwa
A A A
Sindonews.com – Delapan jenazah penumpang feri Sewol ditemukan pada Sabtu (3/5/2014). Dengan demikian, jumlah korban tewas dalam kecelakaan kapal terburuk di Korea Selatan ini menjadi 236 jiwa.

"Delapan jenazah ditemukan ketika tim penyelamat berhasil mendapatkan akses ke lantai empat, dekat haluan kapal," sebut pernyataan Badan Penanganan Bencana Korsel, seperti dikutip dari AFP.

Untuk menemukan para korban, tim menyelam harus bekerja dalam kondisi yang menantang dan kadang-kadang berbahaya. Mereka harus meraba-raba dan turun dengan bantuan tali ke kapal yang tenggelam di kedalaman 40 meter.

Tim penyelam juga harus berjuang melalui lorong-lorong sempit dan kamar yang penuh dengan puing-puing mengambang di air berlumpur. Sebelumnya pada Sabtu, proses pencarian sempat ditangguhkan karena arus kuat dan gelombang tinggi, diserta dengan angin kencang.

Hingga kini, proses pencarian telah berlangsung selama 17 hari. Namun, 66 penumpang masih belum ditemukan. Dikhawatirkan, 66 penumpang itu tak akan pernah ditemukan.

Par Seung-Ki, juru bicara Kementerian Kelautan dan Perikanan Korsel mengatakan, bagian dari tempat tidur kapal telah ditemukan di wilayah sejauh 30 kilometer dari lokasi bencana. Seperti hari-hari sebelumnya, sejumlah barang-barang pribadi penumpang dan puing-puing dari kapal telah terlihat semakin jauh.

Fakta ini memicu kekhawatiran, arus yang kuat mungkin telah menyapu beberapa badan ke laut terbuka. Sementara Satu mayat ditemukan di lokasi yang jauhnya 4 kilometer dari lokasi kejadian, dan satu jenzah lainnya di lokasi yang berjarak 2 kilometer.
(esn)
Berita Terkait
Bungkam Korea Selatan...
Bungkam Korea Selatan 2-0, Yordania Melenggang ke Final Piala Asia 2023
Nuansa Khas Korea Selatan...
Nuansa Khas Korea Selatan di Pusat Perbelanjaan
Atlet Olimpiade Korea...
Atlet Olimpiade Korea Selatan Ikuti Kamp Militer di Pohang
Menikmati Konser Virtual...
Menikmati Konser Virtual On The K:O dan Fan Signing, Seru!
10 Mahasiswa Indonesia...
10 Mahasiswa Indonesia Lolos Program Magang di Korea Selatan
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Berita Terkini
4 Alasan Krisis Selat...
4 Alasan Krisis Selat Hormuz Tak Bisa Diselesaikan melalui Perang
2 jam yang lalu
Saling Serang dan Ancam,...
Saling Serang dan Ancam, Perang AS dan Iran Bisa Berlarut-larut selama Berbulan-bulan
3 jam yang lalu
Peta Politik Malaysia...
Peta Politik Malaysia Terus Berubah Warna, PM Anwar Ibrahim Kian Tersudut
4 jam yang lalu
Mengapa Para Pemimpin...
Mengapa Para Pemimpin Iran Masih Berbeda Pandangan terkait Selat Hormuz?
5 jam yang lalu
Siapa Hamad bin Khalifa...
Siapa Hamad bin Khalifa Al Thani? Pemimpin yang Meningkatkan PDB Qatar hingga 24 Kali Lipat
6 jam yang lalu
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
9 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved