Jadi sorotan utama, 60 wartawan Australia liput Corby

Jum'at, 07 Februari 2014 - 13:34 WIB
Jadi sorotan utama,...
Jadi sorotan utama, 60 wartawan Australia liput Corby
A A A
Sindonews.com – Rencana pembebasan bersarat tahanan kasus narkoba asal Australia, Schapelle Corby, dari penjara Kerobokan, Bali, menjadi sorotan utama media-media Australia. Dia rencananya akan bebas dalam beberapa hari ini.

Setidaknya, 60 wartawan Australia telah berkemah di luar kompleks penjara Kerobokan untuk meliput pembebasan tahanan wanita yang dijuluki bandar narkoba itu. Kasus Corby menarik simpati publik di Australia, setelah dia menjalani hukuman penjara selama sembilan tahun. Corby sendiri bersikeras tidak bersalah dalam kasus itu.

Dia divonis hukuman 20 tahun penjara pada tahun 2005 setelah tertangkap mencoba menyelundupkan 4,1 kilogram mariyuana ke Bali. Puluhan wartawan Australia sejak kemarin telah berada di luar kompleks penjara Kerobokan untuk meliput pembebasan Corby. ”Sebuah kerumunan sekitar 60 wartawan, juru kamera dan fotografer berada di luar penjara pada hari ini (7/2/2014),” kata seorang wartawan AFP di lokasi kejadian.

Kemarin, mantan pengacara Corby, yakni, Kerry Smith Douglas, membuat komentar yang kontroversial. Menurutnya, pesta ganja dan minuman akan mewarnai pembebasan Corby dari penjara Indonesia. ”Ya, itu sangat menarik, akan ada banyak hal yang terjadi setelah dia dilepaskan, dan saya tidak bisa menunggu itu,” kata Douglas, kepada media Australia.

“Dia mungkin akan muncul dengan pesta sampanye dan kemudian menggulung ganja bersama, dan menikmatinya,” lanjut Douglas. Namun, pernyataan Douglas itu dibantah keluarga Corby.”Smith Douglas belum pernah dipercaya untuk bekerja kepada anggota keluarga Corby. Kita bertemu dengan dia pada dua kesempatan, tetapi kita menolak sebagai pengacara kita,” bunyi pernyataan keluarga Corby.
(mas)
Berita Terkait
Tetap Bangga, Suporter...
Tetap Bangga, Suporter Lantunkan Nyanyian Terima Kasih untuk Timnas Indonesia U-23
Viral ! Suporter Timnas...
Viral ! Suporter Timnas Indonesia U-23 Salat Berjamaah Sebelum Lawan Australia
Indonesia jadi Tuan...
Indonesia jadi Tuan Rumah Forum Indonesia-Afrika
Omicron Masuk Indonesia,...
Omicron Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog Universitas Indonesia
Jokowi Janji ke Timnas...
Jokowi Janji ke Timnas RI untuk Buatkan Training Center
Lezatnya Aneka Kuliner...
Lezatnya Aneka Kuliner Jawa di Event Warisan Budaya Indonesia
Berita Terkini
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
24 menit yang lalu
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
1 jam yang lalu
Iran Peringatkan Serangan...
Iran Peringatkan Serangan AS Berisiko Seret Timur Tengah Kembali ke Konflik
2 jam yang lalu
Selain Azerbaijan, Israel...
Selain Azerbaijan, Israel Kirim Pasukan ke UEA, Irak dan Somaliland selama Perang Iran
4 jam yang lalu
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
5 jam yang lalu
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved