Menlu AS menyatakan perang terhadap Tuhan

Kamis, 06 Februari 2014 - 15:04 WIB
Menlu AS menyatakan...
Menlu AS menyatakan perang terhadap Tuhan
A A A
Sindonews.com – Para rabbi Israel yang tergabung dalam kelompok garis keras nasionalis menulis surat terbuka untuk Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) John Kerry. Mereka menyebut, upaya Kerry untuk mendamaikan Israel dan Palestina, berarti dia menyatakan perang terhadap Tuhan.

Mereka memperingatkan Menlu AS itu untuk berhenti melakukan mediasi agar terhindar dari hukuman Tuhan. Surat itu dikirim oleh Komite untuk Penyelamatan Tanah dan Rakyat Israel, sebuah kelompok aktivis yang selalu menentang perjanjian politik dengan Palestina.

Kelompok itu didirikan oleh Rabbi Shalom Dov Wolpo, yang juga merupakan pendiri partai sayap kanan Israel, Partai Our Land. ”Upaya terus-menerus Anda untuk mengambil alih bagian integral dari Tanah Suci dan menyerahkannya kepada geng 'teroris' Abbas, adalah deklarasi perang melawan Sang Pencipta dan Penguasa alam semesta!,” bunyi surat terbuka itu, seperti dikutip Jpost, kemarin.

“Tuhan memberikan seluruh tanah Israel kepada nenek moyang kita, Abraham (Ibrahim), Ishak dan Yakub, agar mereka mewariskan itu sebagai warisan yang kekal untuk keturunan mereka, orang-orang Yahudi , sampai akhir sepanjang masa,” lanjut bunyi surat terbuka tersebut.

Para rabbi Israel itu berpendapat, bahwa rencana Kerry untuk mendamaikan Palestina dan Israel telah membahayakan Yahudi Israel. Karena upaya Kerry dianggap mendekatkan mereka dengan roket dan rudal dari Palestina.

”Jika Anda terus di jalan yang merusak ini, Anda akan memastikan aib abadi Anda dalam sejarah Yahudi untuk membawa bencana pada orang-orang Yahudi,” kata para rabbi itu dalam suratnya, sembari membandingkan Kerry dengan penguasa Babilonia Nebukadnezar II dan komandan Romawi yang dianggap telah menghancurkan kuil-kuil Yahudi di Yerusalem.
(mas)
Berita Terkait
Aksi Brutal Polisi Israel...
Aksi Brutal Polisi Israel Serbu Puluhan Jemaah di Masjid Al-Aqsa
Penampakan Rudal Iran...
Penampakan Rudal Iran saat Melintas di Atas Masjid Al Aqsa
Israel Serang Kamp Al...
Israel Serang Kamp Al Maghazi di Gaza Saat Malam Natal Menewaskan 70 orang
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Israel Menembaki Warga...
Israel Menembaki Warga Gaza di Distribusi Bantuan, 155 Terluka dan 20 Tewas
Panik Dibombardir Iran,...
Panik Dibombardir Iran, Israel Minta Dewan Keamanan PBB Rapat Darurat
Berita Terkini
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
25 menit yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
1 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
2 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
3 jam yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
4 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved