Telat bantu rakyat hingga tewas, Presiden Iran dikecam

Kamis, 06 Februari 2014 - 12:05 WIB
Telat bantu rakyat hingga...
Telat bantu rakyat hingga tewas, Presiden Iran dikecam
A A A
Sindonews.com - Presiden Iran, Hassan Rouhani dikecam rakyatnya yang dilanda cuaca dingin. Musbabnya, karena banyak warga telah menunggu bantuan dari pemerintah selama berhari-hari dan tak kunjung datang.

Bahkan, karena tidak kuat menunggu bantuan yang telat, salah satu warga Iran dilaporkan meninggal. Lambannya Pemerintahan Rouhani dalam menolong warganya itu, menjadi pemberitaan utama di negara Paramulllah itu.

Media lokal bahkan menerbitkan foto-foto, di mana banyak warga antre di tepi jalan menanti bantuan pemerintah yang tidak kunjung tiba.

Sudah tiga hari terakhir, warga Iran dilanda cuaca dingin ekstrim, dan terus meminta bantuan makanan dari pemerintah. Kubu Konservatif Republik Islam Iran yang sangat kritis terhadap Rouhani karena terlibat negoisasi nuklir dengan negara-negara Barat, menyebut sikap lamban pemerintahan Rouhani itu memalukan negara.

”Membuat sejumlah besar orang miskin menunggu di sepanjang jalan dalam cuaca dingin, telah digunakan media musuh untuk menggambarkan citra gelap Iran,” bunyi editorial Kayhan, surat kabar yang pro-kelompok garis keras Iran, seperti dikutip al-Arabiya, Kamis (6/2/2014).

Sejumlah media pro-oposisi Iran bahkan melansir laporan, dua warga tewas saat berdesak-desakan menanti bantuan pemerintah. Namun, pejabat setempat mengatakan, dua warga yang tewas itu karena serangan jantung, bukan karena berdesak-desakan menanti bantuan.

Editorial media Iran itu juga menyerukan agar Presiden Rouhani harus meminta maaf atas kelambanan dalam penyaluran bantuan. Selain itu, para pejabat yang terkait juga diserukan untuk mengundurkan diri.
(mas)
Berita Terkait
Solidaritas untuk Iran:...
Solidaritas untuk Iran: Masyarakat Tanda Tangani Pernyataan di Kediaman Dubes
Duta Besar Iran Ungkap...
Duta Besar Iran Ungkap Kronologi Lengkap Gelombang Protes Besar
Sengketa Rebutan Pulau,...
Sengketa Rebutan Pulau, Iran Pamer Rudal di Teluk Persia
Iran Pamer Drone Militer...
Iran Pamer Drone Militer Terbaru, Terbang 24 Jam Jangkau 2000 Kilometer
Aksi Solidaritas Iran...
Aksi Solidaritas Iran di Depan Kedubes AS Jakarta
Rakyat Iran Berduka...
Rakyat Iran Berduka atas Meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi
Berita Terkini
Iran Ungkap Rudalnya...
Iran Ungkap Rudalnya Berhasil Hantam Jet Tempur AS di Yordania
6 menit yang lalu
Israel Berencana Gunakan...
Israel Berencana Gunakan Buaya untuk Jaga Tahanan Palestina
1 jam yang lalu
Beberapa Personel Militer...
Beberapa Personel Militer Kuwait Terluka dalam Serangan Iran
10 jam yang lalu
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
11 jam yang lalu
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
12 jam yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
13 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved