Demonstran Bangkok kepung gedung penyimpan kertas pemilu

Jum'at, 31 Januari 2014 - 18:52 WIB
Demonstran Bangkok kepung...
Demonstran Bangkok kepung gedung penyimpan kertas pemilu
A A A
Sindonews.com - Pengunjuk rasa anti - pemerintah Thailand mengepung gedung untuk menyimpan surat suara pemilu pada Jumat (31/1/2014). Padahal, pemilu akan digelar dua hari lagi, yakni pada 2 Februari 2014.

Setidaknya satu gedung penyimpan surat suara pemilu di Bangkok telah dikepung. Kondisi yang sama juga terjadi di beberapa gedung di Thailand selatan. Tindakan itu untuk mencegah distribusi surat suara pemilu.

Para demonstran pro-oposisi yang ingin menggulingkan Perdana Menteri Yingluck Shinawatra, sejak awal sudah menentang opsi pemilu dini. Mereka menghendaki pembentukan “Dewan Rakyat” untuk menggantikan pemerintah yang sekaligus untuk mengawasi jalannya pemilu.

Yingluck sudah menetapkan pemilu digelar 2 Februari 2014 sebagai jawaban atas maraknya demonstrasi yang menentang pemerintahannya.

Pemimpin demonstran, Suthep Thaugsuban,sebelumnya mengatakan, demonstran tidak akan menghalangi warga yang ingin menggunakan hak pilihnya dalam pemilu. ”Mereka yang ingin memilih silakan pergi dan memilih,” katanya kemarin, seperti dikutip BBC, Jumat (31/1/2014). “Kami tidak akan menghalangi Anda. Kami tidak ingin Anda berbalik dan mengatakan kami melanggar hak-hak Anda.”

Meskipun demikian, demonstran tetap mengepung bangunan untuk penyimpanan kertas suara. Mereka berupaya mencegah distribusi kertas suara ke tempat pengumutan suara (TPS).
(mas)
Berita Terkait
Siapa Sirikit? Ibu Suri...
Siapa Sirikit? Ibu Suri Thailand yang Bergaya Hidup Glamor dan Dipuja Rakyatnya
Bagaimana Thailand Menjadi...
Bagaimana Thailand Menjadi Negara Sakit di Asia?
Pendukung Raja Thailand...
Pendukung Raja Thailand Tolak Reformasi Konstitusi
Experience Thailand...
Experience Thailand 2026 Jadi Ajang Promosi Produk Thailand di Tengah Ketatnya Pasar Impor Indonesia
Bentrok Terparah Pecah...
Bentrok Terparah Pecah di Thailand, Lebih dari 41 Demonstran Terluka
Lagu Mother of the Land...
Lagu Mother of the Land dan The Delicate Hand Didedikasikan untuk Mendiang Ratu Sirikit
Berita Terkini
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
42 menit yang lalu
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
1 jam yang lalu
AS Serukan Korut Denuklirisasi,...
AS Serukan Korut Denuklirisasi, Adik Kim Jong-un: Mimpi Usang!
2 jam yang lalu
Sadisnya Tentara Israel...
Sadisnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat, IDF Luncurkan Penyelidikan
3 jam yang lalu
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: Anda Curang atau Bodoh
3 jam yang lalu
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
4 jam yang lalu
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved