Cuaca dingin ekstrim di AS, tak ada WNI yang jadi korban

Rabu, 08 Januari 2014 - 19:04 WIB
Cuaca dingin ekstrim...
Cuaca dingin ekstrim di AS, tak ada WNI yang jadi korban
A A A
Sindonews.com - Badai musim dingin ekstrim melanda sejumlah negara bagian di Amerika Serikat (AS). Namun, pihak KJRI mengkonfirmasi, hingga kini tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban.

Suhu di sejumlah wilayah AS, diketahui menembus minus 51 derajat Celsius. Sejumlah negara bagian di AS yang dilanda badai musim dingin ekstrim itu, antara lain, Minnesota, Wisconsin, Illinois, Indiana, Michigan, Ohio, Missouri dan Kentucky.

KJRI Chicago juga telah mengeluarkan imbauan kepada seluruh WNI dan Diaspora Indonesia di sejumlah wilayah negara bagian AS, terutama di wilayah Midwest, untuk selalu memantau informasi terkait cuaca dan mematuhi instruksi pemerintah setempat dalam menghadapi cuaca dingin.

Sebagai langkah preventif dan monitoring, KJRI Chicago juga telah menyampaikan dua nomor telepon (+1-773-822-1671 dan +1-312-88-6609) sebagai nomor hotline yang dapat dihubungi oleh WNI dalam situasi gawat darurat.

Sementara itu, Gubernur Negara Bagian Illinois menyatakan status darurat dan mengimbau masyarakat untuk tetap berada di dalam rumah masing-masing jika tidak ada keperluan yang mendesak untuk bepergian.

“Peringatan tentang suhu udara yang ekstrim ini berlaku sejak tanggal 5 Januari malam,” bunyi pernyataan KJRI Chicago, seperti dikutip situs resmi Kemlu RI, Rabu (8/1/2014).

Data KJRI Chicago menyebut, sebanyak 16 orang meninggal dari seluruh wilayah AS akibat badai musim dingin. Empat di antaranya adalah warga Illinois yang terkena serangan jantung ketika sedang membersihkan salju.
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Kemenangan atau Mati...
Kemenangan atau Mati Syahid, Pilot Pakistan Tandatangani Surat Perintah Kematian
18 menit yang lalu
Pilot Non-Muslim Pakistan...
Pilot Non-Muslim Pakistan Ini yang Pertama Tembus Pertahanan India, Siapa Dia?
1 jam yang lalu
Trump: India dan Pakistan...
Trump: India dan Pakistan Sepakat untuk Gencatan Senjata
2 jam yang lalu
Pakistan Tangkap Pilot...
Pakistan Tangkap Pilot Perempuan Pertama India setelah Pesawatnya Ditembak
3 jam yang lalu
Pakistan Klaim Tak Ada...
Pakistan Klaim Tak Ada Opsi Perang Nuklir dengan India, Ini Alasannya
4 jam yang lalu
Pakistan Hancurkan Sistem...
Pakistan Hancurkan Sistem Pertahanan S-400 Senilai Rp24,7 Triliun Milik India
4 jam yang lalu
Infografis
7 Jurusan Kuliah Langka...
7 Jurusan Kuliah Langka yang Hanya Ada di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved