Rezim Assad: Oposisi takut dengan pemilu

Kamis, 28 November 2013 - 18:22 WIB
Rezim Assad: Oposisi...
Rezim Assad: Oposisi takut dengan pemilu
A A A
Sindonews.com – Rezim Pemerintah Suriah pimpinan Presiden Bashar al-Assad menuding kelompok oposisi Suriah takut dengan pemilu. Sehingga mereka menginginkan Pemerintah Assad lengser.

Tudingan itu disampaikan Wakil Menteri Luar Negeri Suriah, Faisal al-Mekdad. Menurutnya, pihak oposisi takut dengan suara mayoritas yang diinginkan rakyat Suriah.

"Saya pikir mereka hidup di zaman yang berbeda. Orang-orang ini berasal dari Abad Pertengahan. Mereka menentang demokrasi. Mereka menentang pemilu, dan mereka menentang keutuhan wilayah dan persatuan rakyat Suriah,” kata Mekdad seperti dikutip CNN, Kamis (28/11/2013).

”Kami siap untuk berbicara pada apa pun, kecuali ada tindakan yang menciptakan ruang hampa di Suriah, yang akan mengarah pada disintegrasi bangsa,” lanjut Mekdad.

”Dan keputusan kami adalah untuk menempatkan semua yang kita sepakati untuk referendum oleh rakyat Suriah, karena orang-orang Suriah adalah pemilik keputusan akhir dalam seluruh proses,” imbuh dia.

Mekdad menuding kelompok oposisi melibatkan peran asing, karena takut dengan keputusan rakyat Suriah yang dia klaim tetap berpihak pada pemerintah. ”Mereka takut dari keputusan rakyat karena mereka tahu, mereka terisolasi dan mereka tahu orang-orang tidak bersama mereka.”

Sementara itu, Presiden Koalisi Oposisi Nasional Suriah, Ahmad Jarba, mengatakan oposisi siap berhadapan dengan kubu rezim Assad dalam Konferensi Jenewa II, pada 22 Januari 2014 mendatang.

“Kami sekarang siap untuk pergi ke Jenewa,” kata Jarba. Dia berkeyakinan, konferensi itu sebagai jalan bagi Assad untuk lengser.
(mas)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Berita Terkini
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
18 menit yang lalu
Ilmuwan AS Ini Pelajari...
Ilmuwan AS Ini Pelajari Uji Coba Nuklir Korut, tapi Ditangkap China karena Melakukan Spionase
1 jam yang lalu
Perang Iran Terus Berkobar,...
Perang Iran Terus Berkobar, China Tuding AS Bawa Timur Tengah ke Jurang Maut
2 jam yang lalu
Enggan Kirim Pasukan...
Enggan Kirim Pasukan AS untuk Invasi Darat ke Iran, Trump: Orang Lain yang Akan Melakukannya
3 jam yang lalu
Iran Sedang Mempersiapkan...
Iran Sedang Mempersiapkan Ujian Besar terhadap Blokade AS di Selat Hormuz
4 jam yang lalu
Trump Desak Netanyahu...
Trump Desak Netanyahu Tarik Pasukan Israel dari Suriah dan Lebanon
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved