FBI selidiki seorang diplomat Rusia

Jum'at, 25 Oktober 2013 - 01:31 WIB
FBI selidiki seorang...
FBI selidiki seorang diplomat Rusia
A A A
Sindonews.com – FBI sedang menyelidiki seorang diplomat Rusia yang menjalankan program pertukaran budaya di Washington, yang dicurigai merekrut anak muda Amerika Serikat (AS) untuk menjadi mata-mata. Demikian dilaporkan Washington Post, Kamis (24/10/2013).

Menurut laporkan Washington Post, Zaytsev memiliki kekebalan diplomatik dan pemerintah AS bisa memutuskan untuk mencabut kekebalan itu, serta memaksa dia untuk kembali ke Rusia.

Kementerian Luar Negeri Rusia menyatakan kemarahan atas laporan dan mengecam tuduhan itu sebagai rekayasa yang tidak ada hubungannya dengan kenyataan.

"Kami percaya bahwa laporan tersebut di atas dan tindakan pemerintah AS yang tidak ramah, bertujuan memperparah situasi di bidang pengembangan kerjasama kemanusiaan internasional," kata sebuah pernyataan Kemenlu Rusia.

"Diperlukan sikap dari pemerintah AS untuk tegas dan terbuka, serta menjauhkan diri dari upaya berbahaya untuk melemparkan bayangan pada program Pusat Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan Rusia di Washington," lanjut pernyataan itu.

Menurut Washington Post, sekitar 130 warga AS telah mengunjungi Rusia di bawah program pertukaran kebudayaan. Menurut Kementerian Luar Negeri Rusia, program pertukaran mereka melibatkan lebih dari 1.000 orang dari lebih 50 negara, termasuk AS.
(esn)
Berita Terkait
Hubungan Amerika Serikat...
Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Dikabarkan Retak
Fakta Perang Hibrida...
Fakta Perang Hibrida Amerika Serikat-Rusia
Perbandingan Wagner...
Perbandingan Wagner Rusia dan Blackwater Amerika Serikat
Pejabat Rusia yang Dilarang...
Pejabat Rusia yang Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Amerika Serikat: Iran...
Amerika Serikat: Iran Sekarang Beking Militer Utama Rusia
Campur Tangan Amerika...
Campur Tangan Amerika Serikat dalam Perang Rusia-Ukraina
Berita Terkini
Pesawat Nirawak Ukraina...
Pesawat Nirawak Ukraina Serang Crimea, 4 Orang Tewas, 10 Luka
1 jam yang lalu
706 Paus dan Lumba-lumba...
706 Paus dan Lumba-lumba Dibantai, Laut Ini Berubah Jadi Perairan Darah
2 jam yang lalu
Rusia Ancam Armenia:...
Rusia Ancam Armenia: Tak Lagi Dipasok Minyak Murah Jika Nekat Gabung Uni Eropa!
3 jam yang lalu
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
4 jam yang lalu
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
4 jam yang lalu
Bos NATO: Ukraina Menang...
Bos NATO: Ukraina Menang Perang, Rusia Semakin Putus Asa!
6 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Greenland Jadi...
3 Alasan Greenland Jadi Kunci AS untuk Perang Nuklir Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved