Menlu Iran tuding Netanyahu berbohong

Selasa, 01 Oktober 2013 - 20:35 WIB
Menlu Iran tuding Netanyahu...
Menlu Iran tuding Netanyahu berbohong
A A A
Sindonews.com - Menteri Luar Negeri Iran, Mohammad Javad Zarif, menuduh Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berbohong saat mengutarakan penolakannya atas tawaran Iran ke Barat. Netayahu menuding tawaran Iran sebagai perias keindahan yang menjijikan.

"Selama ini kita tidak melihat apapun dari Netahayu, tapi kebohongan dan tindakan yang mengecoh. Pendapat masyarakat internasional tidak akan membiarkan kebohongan yang diungkapkan menjadi kenyataan," ungkap Zarif.

"Selama 22 tahun, rezim Zionis telah berbohong dangan mengatakan bahwa Iran memiliki bom atom dalam enam bulan ke depan," ungkap Zarif. "Setelah bertahun-tahun, dunia harus memahami kenyataan di balik kebohongan ini dan tidak boleh membiarkan mereka mengulangi hal yang sama," imbuh Zarif.

Zarif melanjutkan, Netanyahu adalah orang yang paling terisolasi di PBB, saat ia siap untuk memberikan pidato di Majelis Umum PBB.Seperti diketahui, kemarin, saat mengunjungi Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama di Gedung Putih, Netayahu membahas apa yang dia sebut sebagai kata-kata manis Iran untuk menenangkan pihak barat atas program pengembangan nuklirnya.

Neyatahu mengatakan kepada Obama, bahwa program militer nuklir Iran harus sepenuhnya dibongkar. Dirinya kemudian mendesak Obama mempertahankan sanksi terhadap Iran, selama perundingan nuklir terus berlanjut.
(esn)
Berita Terkait
Solidaritas untuk Iran:...
Solidaritas untuk Iran: Masyarakat Tanda Tangani Pernyataan di Kediaman Dubes
Duta Besar Iran Ungkap...
Duta Besar Iran Ungkap Kronologi Lengkap Gelombang Protes Besar
Sengketa Rebutan Pulau,...
Sengketa Rebutan Pulau, Iran Pamer Rudal di Teluk Persia
Iran Pamer Drone Militer...
Iran Pamer Drone Militer Terbaru, Terbang 24 Jam Jangkau 2000 Kilometer
Aksi Solidaritas Iran...
Aksi Solidaritas Iran di Depan Kedubes AS Jakarta
Rakyat Iran Berduka...
Rakyat Iran Berduka atas Meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi
Berita Terkini
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
35 menit yang lalu
Singapura Marah Kapalnya...
Singapura Marah Kapalnya Diserang di Selat Hormuz
1 jam yang lalu
Iran Sebut Pernyataan...
Iran Sebut Pernyataan Bersama AS-GCC Provokatif, Serukan Zona Bebas Senjata Nuklir Timur Tengah
2 jam yang lalu
Tolak Klaim AS, Iran...
Tolak Klaim AS, Iran Tegaskan Aset yang Dicairkan Tidak untuk Beli Produk Pertanian Amerika
3 jam yang lalu
Pemimpin Hizbullah Tegaskan...
Pemimpin Hizbullah Tegaskan Israel Harus Tinggalkan Lebanon Tanpa Syarat
4 jam yang lalu
Kim Jong-un Janji Kapal...
Kim Jong-un Janji Kapal Perang Korut Dilengkapi Senjata Nuklir, Momok bagi AS
4 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved