Iran akan gelar latihan militer gabungan

Senin, 09 September 2013 - 22:53 WIB
Iran akan gelar latihan...
Iran akan gelar latihan militer gabungan
A A A
Sindonews.com – Tentara Iran dan Korps Pengawal Revolusi Islam (IRGC) berencana untuk menggelar latihan bersama dalam waktu dekat. Demikian dinyatakan oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Bersenjata Iran, Mayor Jenderal Mohammad Baqeri, Senin (9/9/2013).

"Sebuah latihan militer bersama antara Angkatan Darat dan IRGC akan diadakan di paruh kedua tahun ini,” jelas Baqeri, seperti dikutip oleh Press TV. "Senjata-senjata terbaru dan taktik perang yang belum pernah diuji, akan dicoba dalam latihan perang ini,” lanjutnya tanpa menentukan zona dan ruang lingkup manuver.

Ia menambahkan, beberapa unit pertahanan udara juga akan berpartisipasi dalam latihan militer bersama pasukan darat. Pernyataan ini sesuai dengan yang diungkapkan Brigadir Jenderal Farzad Esmaili, Komandan Pangkalan Pertahanan Udara Khatam al-Anbiya pada akhir bulan lalu.

Kala itu ia mengatakan, bahwa tentara Iran akan menggelar manuver militer besar-besaran pada akhir September. Latihan perang yang diberi tajuk Modafe'an-e Aseman- e Velayat 5 (Pembela Langit Wilayat 5) akan lebih besar dari yang sebelumnya diadakan di bagian timur Iran pada tahun lalu.

Menurut Esmaili, berbagai radar jarak jauh dan sistem pertahanan pasif akan diuji selama latihan perang tersebut. Selama beberapa tahun terakhir, Iran telah melakukan beberapa latihan militer untuk meningkatkan kemampuan pertahanan Angkatan Bersenjata dan untuk menguji taktik militer dan peralatan modern mereka.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Beruntun Rudal...
Serangan Beruntun Rudal dan Bom Hantam Irak
Ratusan Ribu Umat Muslim...
Ratusan Ribu Umat Muslim Syiah Irak Gelar Ritual Arbain di Karbala
Ribuan Peziarah Syiah...
Ribuan Peziarah Syiah Peringati Hari Raya Arbaeen di Karbala Irak
Mengenal PM Baru Irak,...
Mengenal PM Baru Irak, Mantan Jurnalis dan Bos Intelijen
Mantan Menteri Pertahanan...
Mantan Menteri Pertahanan Era Saddam Hussein Dilaporkan Meninggal di Penjara
3 Negara yang Pernah...
3 Negara yang Pernah Diserang oleh NATO dan Sekutunya
Berita Terkini
Jenazah Ayatollah Khamenei...
Jenazah Ayatollah Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
45 menit yang lalu
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
2 jam yang lalu
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
2 jam yang lalu
Pasukan Elite AS Siapkan...
Pasukan Elite AS Siapkan Skenario Caplok Uranium Iran, tapi Kenapa Tidak Dilaksanakan?
3 jam yang lalu
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
4 jam yang lalu
Tak Ingin Bernasib seperti...
Tak Ingin Bernasib seperti Ukraina, Polandia Operasikan Jet Tempur Siluman
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved