Mahasiswa Oxford bugil untuk kalender amal

Kamis, 05 September 2013 - 12:09 WIB
Mahasiswa Oxford bugil...
Mahasiswa Oxford bugil untuk kalender amal
A A A
Sindonews.com – Para mahasiswa di Universitas Oxford, Inggris, membuat kalender yang dijual untuk penggalangan dana guna membantu pendidikan kaum tidak mampu. Bukan kalender biasa, yang mereka buat, tapi kalender dengan model para mahasiswa laki-laki dan perempuan yang telanjang.

Para mahasiswa itu berpose tanpa pakaian, dengan tema berbagai olahraga seperti rugby, kriket, polo dan lainnya. Setidaknya 70 model berpose telanjang, untuk kalander 2014. Meski tanpa pakaian, mereka tetap memakai berbagai properti sesuai tema olahraga. Di antaranya, bola, raket, helm, dan dayung.

Kalender yang difoto dan diproduksi oleh para mahasiswa itu, sudah sudah dijual 10 pounsterling atau Rp180 ribu/eksemplar. Dana yang terkumpul dari penjualan kalender itu, akan disalurkan untuk amal pendidikan internasional.

”Ini adalah sedikit menegangkan, kita semua memiliki ‘kupu-kupu’. Tapi kami hanya memiliki waktu yang singkat,” kata Rahmat Segall, 19, salah satu mahasiswa Oxford, seperti dikutip Daily Mail, Kamis (5/9/2013).

”Saya pikir itu benar-benar baik dan saya benar-benar terkesan dengan beberapa pomotretan, seperti menyelam . Ada kombinasi yang baik dari olahraga di kalender,” lanjut dia.

Tim dalam foto dalam kalender, termasuk tim rugby laki-laki, tim hoki yang berhadapan dengan tongkat mereka, pemain anggar dan tim dayung di dalam perahu, dengan membawa sebotol minuman yang berhati-hati menaruhnya.

Berbagai properti olahraga itu dipakai untuk menutupi organ vital mereka, sehingga foto yang dihasilkan mereka klaim tetap sopan. ”Saya di kalender karena itu adalah cara yang menghibur dan tidak biasa mengumpulkan uang untuk amal,” kata Rebecca Bibb, mahasiswa semester tiga di kampus itu, yang ikut terlibat sebagai model telanjang kalender 2014.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
4 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
5 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
6 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
7 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
8 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
9 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved