Polisi Australia sita 750 kg kokain

Sabtu, 24 Agustus 2013 - 02:03 WIB
Polisi Australia sita...
Polisi Australia sita 750 kg kokain
A A A
Sindonews.com – Polisi Australia mengatakan pada Jumat (23/8/2013), bahwa mereka telah menyita 750 kg kokain di Vanuatu. Penyitaan ini terjadi setelah dilakukan penyelidikan multinasional atas perdagangan narkoba yang menggnakan kapal pesiar di Pasifik Selatan.

Polisi Federal Australia, Bea Cukai Australia, dan Drug Enforcement Administration Amerika Serikat (AS) mengatakan, mereka telah bekerja sama dengan negara-negara di kawasan Pasifik Selatan selama beberapa tahun untuk menargetkan organisasi kriminal yang menggunakan wilayah tersebut sebagai tempat transit.

Kapal pesiar yang disergap itu berlabuh di Vanuatu ibukota Port Vila pada awal pekan ini dan disita oleh otoritas lokal. Aparat Australia dan AS yang tiba di Vanuatu pada Senin lalu, menemukan sekitar 750 kg kokain senilai AUSD 370 juta dan tersembunyi di kompartemen mesin dan daerah lunas lambung.

Asisten Komisaris Polisi Federal Australia, Ramzi Jabbour, mengatakan, jaringan kriminal akan merasa lebih sulit beroperrasi, mengingat kerjasama antara penegakan hukum dan beberapa lembaga perlindungan perbatasan di Pasifik Selatan.

"Kami sangat menyadari, bahwa penjahat internasional melihat Australia sebagai pasar yang menguntungkan untuk obat-obatan mereka. Tapi, kami akan terus bekerja sama dengan mitra kami untuk mengidentifikasi sindikat seperti ini," katanya.
(esn)
Berita Terkait
Anthony Albanese, Tokoh...
Anthony Albanese, Tokoh Kelas Pekerja yang Jadi PM Australia Terpilih
Mertens dan Sabalenka...
Mertens dan Sabalenka Juarai Ganda Putri Australia Open 2021
Kunjungan Danielle Wood...
Kunjungan Danielle Wood Perkuat Kerja Sama Ekonomi Indonesia–Australia
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
Banjir Besar Landa Sydney,...
Banjir Besar Landa Sydney, Ribuan Orang Diminta Mengungsi
Kemampuan Rudal China...
Kemampuan Rudal China Melesat, Negara Tetangga Indonesia Ini Tingkatkan Pertahanan Misil
Berita Terkini
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
4 menit yang lalu
Iran Klaim Tembakkan...
Iran Klaim Tembakkan Rudal ke Arah 2 Kapal Perang AS, tapi Disangkal Amerika
41 menit yang lalu
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
1 jam yang lalu
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
8 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
9 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Indonesia Hadapi Australia dan Bahrain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved