Pimpinan dibekuk, Ikhwanul Muslimin Mesir tak gentar

Rabu, 21 Agustus 2013 - 09:29 WIB
Pimpinan dibekuk, Ikhwanul...
Pimpinan dibekuk, Ikhwanul Muslimin Mesir tak gentar
A A A
Sindonews.com – Kelompok Ikhwanul Muslimin Mesir mengutuk penangkapan pemimpin utama mereka, Mohamed Badie, kemarin. Namun, kelompok loyalis presiden terguling Mohamed Morsi itu, tidak gentar dan bersumpah akan terus melanjutkan demonstrasi sampai kekuasaan Morsi dipulihkan.

Pada konferensi pers, kemarin, Khaled Hanafi, sekretaris Partai Kebebasan dan Keadilan, mengatakan kelompok Ikhwanul Muslimin tidak akan terlempar begitu saja, meski Badie ditangkap. Partai Kebebasan dan Keadilan adalah sayap politik Ikhwanul Muslimin.

”Dia (Badie), bernilai besar bagi kami, dan kami sangat menderita. Tapi operasional Ikhwanul Muslimin tidak akan terpengaruh. Kami akan memprotes apa yang pernah terjadi,” kata Hanafi, dikutip BBC.

Badie, 70, awalnya menjadi tokoh terkemuka dalam setiap aksi protes Ikhwanul Muslimin di Kairo. Namun, ia bersembunyi setelah pemerintah interim Mesir yang didukung militer meningkatkan tindakan keras untuk meredam aksi kelompok itu.

Pada Juni 2013, Badie dituduh menghasut kekerasan dan pembunuhan terhadap delapan demonstran anti-ikhwanul Muslimindi luar markas kelompok itu di Kairo. Para pejabat Mesir mengatakan Badie ditahan untuk penyelidikan terkait tuduhan yang dikenakan.
(esn)
Berita Terkait
Tim Arkeolog Mesir Temukan...
Tim Arkeolog Mesir Temukan Sarkofagus Kayu Kuno di Situs Saqqara
Berfoto di Piramida...
Berfoto di Piramida Kuno, Model Asal Mesir Ditangkap
Melihat Koleksi Museum...
Melihat Koleksi Museum Nasional Peradaban Mesir di Kairo
6 Fakta tentang Alexandria,...
6 Fakta tentang Alexandria, dari Alexander Agung hingga Banyak Mitos
Pesta Kemenangan Rakyat...
Pesta Kemenangan Rakyat Senegal Juarai Piala Afrika 2021
Polisi Mesir Habisi...
Polisi Mesir Habisi 7 Tersangka Militan di Pinggiran Kota Kairo
Berita Terkini
Gulingkan Assad, Ahmed...
Gulingkan Assad, Ahmed al-Sharaa Ingin Suriah Normalisasi Hubungan dengan Israel
18 menit yang lalu
Terancam Perang dengan...
Terancam Perang dengan India, Pakistan Siap Investigasi Netral Pembantaian 26 Turis Hindu di Kashmir
1 jam yang lalu
Terungkap, Putra Wakil...
Terungkap, Putra Wakil Bos CIA Tewas dalam Perang Dukung Rusia Melawan Ukraina
2 jam yang lalu
Jenderal Senior Rusia...
Jenderal Senior Rusia Dihabisi dengan Bom Mobil, Trump: Ini Masalah Besar!
2 jam yang lalu
Satelit Rahasia Rusia...
Satelit Rahasia Rusia yang Diduga Terhubung Senjata Nuklir Berputar di Luar Kendali
3 jam yang lalu
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Iran, 14 Orang Tewas, Lebih dari 750 Luka
3 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved