Pemimpin oposisi Libanon: Suriah kini dijalankan Iran & Hizbullah

Minggu, 18 Agustus 2013 - 22:37 WIB
Pemimpin oposisi Libanon:...
Pemimpin oposisi Libanon: Suriah kini dijalankan Iran & Hizbullah
A A A
Sindonews.com - Pemimpin oposisi Libanon, Ahmad Jarba, mengatakan, saat ini roda pemerintahan Suriah sedang dijalankan oleh rezim sekutu Iran dan Hizbullah. Sementara Presiden Suriah, Bashar Assad, hanyalah sebuah simbol. Demikian diungkapkan Jarba dalam wawancara dengan harian al-Hayat, Minggu (18/8/2013).

Jarba mengatakan, Assad adalah pembunuh dan kriminal dan kepemimpinannya kini telah gagal. "Assad tidak lagi meimipin Suriah. Para penguasa nyata di Suriah hari ini adalah Pengawal Pasukan Elit Revolusi dan pejuang Hizbullah," ungkapnya.

Sementara itu, perlawanan yang dilancarkan pemberontak Suriah selama 29 bulan telah berhasil menguasai setidaknya setengah wilayah Suriah. Pemimpin oposisi kemudian menegaskan kepada pemberontak Suriah, bahwa apapun solusi konflik di Suriah harus mengecualikan Assad dan dia harus dihukum atas kejahatan perang yang dia lakukan terhadap rakyat Suriah.

Menyikapi bantuan dan juga rencana asing membantu kelompok pemberontak yang menamakan diri Tentara Pembebasan Suriah dengan mengirimkan sennjata canggih, Jarba menilai rencana itu hanya akan "mengubah arah revolusi". Sementara dunia barat sangat khwatir jika senjata itu jatuh ke tangan yang salah.

Seperti diketahui, menurut laporan PBB jumlah korban tewas akibat konflik Suriah telah melewati angka 100 ribu orang. Korban tewas dari perang internal itu tidak hanya tentara dan pemberontak, tapi juga warga sipil yang tidak berdosa.
(esn)
Berita Terkait
Mayat Imigran yang Tenggelam...
Mayat Imigran yang Tenggelam di Lepas Pantai Suriah Dikembalikan ke Libanon
Israel Serang Suriah,...
Israel Serang Suriah, Kedubes Iran di Damaskus Terancam
Iran-Suriah Perluas...
Iran-Suriah Perluas Kerjasama Militer dan Keamanan
Iran Bangun Terowongan...
Iran Bangun Terowongan Bawah Tanah untuk Simpan Senjata di Suriah
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Iran Memasok Rezim Suriah...
Iran Memasok Rezim Suriah dengan 3 Juta Barel Minyak
Berita Terkini
3 Kelebihan Sistem Rudal...
3 Kelebihan Sistem Rudal Fatah Buatan Pakistan yang Membombardir India
1 jam yang lalu
Jurnalis Inggris Sebut...
Jurnalis Inggris Sebut Pakistan sebagai Pemenang dalam Perang dengan India
1 jam yang lalu
Baru Beberapa Jam Gencatan...
Baru Beberapa Jam Gencatan Senjata, Perang Pakistan dan India Kembali Pecah
1 jam yang lalu
Siapa Shivangi Singh?...
Siapa Shivangi Singh? Pilot Rafale Wanita Pertama India yang Dikabarkan Ditangkap Pakistan
2 jam yang lalu
5 Alasan China Mendukung...
5 Alasan China Mendukung Pakistan dalam Perang dengan India
3 jam yang lalu
9 Sektor yang Jadi Korban...
9 Sektor yang Jadi Korban Serangan Siber Pakistan, Salah Satunya Data Sensistif Militer India Dicuri
4 jam yang lalu
Infografis
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Bandar Abbas Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved