Bos kereta api yang alami kecelakaan di Kanada dihujat

Kamis, 11 Juli 2013 - 15:40 WIB
Bos kereta api yang...
Bos kereta api yang alami kecelakaan di Kanada dihujat
A A A
Sindonews.com – CEO Montreal, Maine & Atlantic (MMA), Edward Burkhardt yang meragukan kesaksian insinyurnya, pada Kamis (11/7/2013), di hujat warga Quebec, Kanada. Hujatan itu ia terima terkait kecelakaan kereta api pengangkut minyak yang diyakini menewaskan sekitar 50 orang pada Sabtu pekan lalu.

Saat ia datang ke lokasi, warga Quebec menghujatnya. Sebelumnya, insinyur yang bekerja pada perusahaannya, mengungkapkan, bahwa gajinya ditangguhkan.

Insinyur itu, mengaku kepada manajer kereta api, jika ia mengaktifkan 11 rem tangan untuk mencegah hantaman kereta api pada sejumlah mobil yang melintas di sekitarnya. ”Saya pikir itu dipertanyakan apakah ia melakukannya,” ujar Burkhardt, dikutip Reuters, Kamis (11/7/2013).

”Perasaan kami, itu tidak benar,” lanjut Burkhardt,yang menyebut insinyurnya itu telah bekerja untuk MMA bertahun-tahun dan memiliki catatan keamanan yang jelas.

Burkhardt mengatakan, dia merasa menjadi pribadi yang pantas dicela. ”Saya berdiri untuk tanggung jawab kami. Sebagai ketua, saya kira itu tugas saya untuk mengumpulkan semua kritik ini.”

Dalam kecelakaan Sabtu pekan lalu, kereta api pengangkut minyak itu tergelincir di tengah Lac-Megantic. Kereta api yang mengangkut mobil tangki minyak bermuatan penuh meledak dan menyambar sekitar 73 mobil.

Pemerintah Provinsi Quebec telah menemukan 20 jasad para korban. Sedangkan 30 orang lainnya masih hilang. ”Dan kemungkinan besar meninggal,” kata Polisi Daerah Quebec, Kapten Michel Forget.
(esn)
Berita Terkait
Pembunuhan Warga India...
Pembunuhan Warga India di Kanada Memicu Hubungan India-Kanada Memburuk
Kebakaran Hutan Kanada...
Kebakaran Hutan Kanada Meluas, Rumah dan Mobil Hangus Terbakar
Tersandung Skandal dan...
Tersandung Skandal dan Berselisih dengan Trudeau, Menkeu Kanada Resign
Bawa Senapan M-14, Seorang...
Bawa Senapan M-14, Seorang Pria Serang Rumah PM Kanada
Dubes Indonesia dan...
Dubes Indonesia dan Kanada Siap Majukan Kerja Sama Bilateral
Hasil Copa America 2024:...
Hasil Copa America 2024: Perkasa, Argentina Kalahkan Kanada 2-0
Berita Terkini
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
1 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
1 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
3 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
4 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
5 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
6 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved