Israel beri diskon pembeli pemukiman baru di Yerusalem

Senin, 01 Juli 2013 - 01:49 WIB
Israel beri diskon pembeli...
Israel beri diskon pembeli pemukiman baru di Yerusalem
A A A
Sindonews.com - Israel siap untuk menyetujui insentif bagi pembeli hampir 1.000 rumah baru di Yerusalem timur yang, meskipun ada dorongan besar dari Amerika Serikat (AS) untuk menghidupkan kembali pembicaraan damai. Demikian dilaporkan Maariv, Minggu (30/6/2013).

Menurut Maariv, Kementerian Perumahan Israel akan menawarkan calon pembeli dengan diskon besar pada 930 rumah baru yang akan dibangun di Har Homa. Hal ini akan dibahas oleh Komite Keuangan Yerusalem pada Senin (1/7/2013).

Laporan ini muncul setelah Menteri Luar Negeri AS, John Kerry melakukan pembicaraan secara terpisah dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Presiden Palestina Mahmud Abbas, untuk membujuk kedua belah pihak untuk kembali ke meja perundingan.

Jika disetujui, diskon tersebut akan menurunkan harga setiap rumah baru senilai USD27 ribu. Wilayah Har Homa terletak di pinggiran selatan Yerusalem timur dan pembangunan pemukiman baru ini kemungkinan memiliki dampak serius pada sisa batas dengan Tepi Barat.

Rencana untuk membangun lebih dari 900 rumah di Har Homa telah disetujui pada 2011, dengan tender yang dikeluarkan dan perusahaan konstruksi menunggu instruksi untuk mulai bekerja. Namun, proyek itu sempat ditunda karena bisa memicu ketegangan.

Anggota Dewan Kota Yerusalem, Elisha Peleg, yang juga anggota dari parta sayap kanan Likud, tidak berusaha untuk menyembunyikan kegembiraannya. “Penghentian sementara pembangunan di Yerusalem timur berakhir, meskipun ada kunjungan Menlu AS, John Kerry," katanya kepada radio militer Israel.

"Tidak ada alasan untuk menghentikan pembangunan lagi. Sebab, sekarang telah terbukti, bahwa menghentikan pembangunan di Yerusalem timur tidak membawa pembaruan perundingan dengan Palestina, namun telah menyebabkan kekurangan parah perumahan," katanya.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
Tak Bermoral !! Tentara...
Tak Bermoral !! Tentara Israel Menari dan Menyanyi setelah Menyerang Warga Sipil Gaza
Krisis Politik Internal...
Krisis Politik Internal Ancam Eksistensi Israel, Bukan Musuh Luar
Menteri Israel Ben-Gvir...
Menteri Israel Ben-Gvir Bikin Kisruh, Perintahkan Penghancuran Rumah Warga Palestina saat Ramadan
Bagaimana Awal Mula...
Bagaimana Awal Mula Konflik Israel-Palestina?
Berita Terkini
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
19 menit yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
1 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
2 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
3 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
4 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved