Presiden Israel serukan hubungan lebih erat dengan China

Selasa, 18 Juni 2013 - 23:30 WIB
Presiden Israel serukan...
Presiden Israel serukan hubungan lebih erat dengan China
A A A
Sindonews.com – Israel dan China harus memperkuat pertukaran individu dan memperluas kerjasama di bidang pertanian, ilmu pengetahuan, dan teknologi. Demikian disampaikan Presiden Israel, Shimon Peres kepada Xinhua dalam sebuah wawancara baru-baru ini.

Peres mengatakan, ada kebutuhan bagi kedua negara untuk mempromosikan pertukaran antara sektor swasta dan individu. "Saya pikir, kita harus mengembangkan hubungan people to people, ilmuwan untuk ilmuwan, perusahaan kepada perusahaan, selain hubungan baik antara kedua negara kita," katanya.

Menurut Peres, China sudah memiliki sektor non-pemerintah dan ada banyak perusahaan besar di negara yahudi itu. “Saya sangat senang, karena diberi tahu oleh para pemimpin dari beberapa perusahaan China, bahwa mereka akan datang ke Yerusalem untuk konferensi presiden, internasional tahunan forum di, isu-isu politik, dan keamanan ekonomi,” ujarnya.

"Israel adalah sebuah laboratorium yang besar, karena kita kecil dalam wilayah, kita harus maju dalam ilmu pengetahuan," kata Peres. Ia menambahkan, Israel bersedia untuk memperluas kerjasama dengan China di bidang pertanian dan ilmu pengetahuan, seperti rekayasa genetika dan penelitian otak proyek.

China dan Israel menjalin hubungan diplomatik sejak 21 tahun yang lalu dan perdagangan bilateral mereka sejak meningkat drastis menjadi hampir USD10 miliar, di mana China menjadi mitra dagang terbesar ketiga Israel.
(esn)
Berita Terkait
Dubes China untuk Israel...
Dubes China untuk Israel Tewas di Tel Aviv
Selidiki Kematian Duta...
Selidiki Kematian Duta Besar, China Kirim Tim ke Israel
China Ancam Israel Gara-gara...
China Ancam Israel Gara-gara Medianya Wawancarai Menlu Taiwan
Dukung Iran, China Kutuk...
Dukung Iran, China Kutuk Serangan Israel
China Tolak Salahkan...
China Tolak Salahkan Hamas atas Kematian Empat Warganya di Israel
Hubungan Iran-China...
Hubungan Iran-China Semakin Mesra, Israel Was-was
Berita Terkini
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
35 menit yang lalu
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
1 jam yang lalu
Bos NATO: Ukraina Menang...
Bos NATO: Ukraina Menang Perang, Rusia Semakin Putus Asa!
2 jam yang lalu
Trump Akui Mendamprat...
Trump Akui Mendamprat Netanyahu dengan Makian Kasar: 'Saya Sedikit Terganggu...'
3 jam yang lalu
Meski AS-Iran Musuh...
Meski AS-Iran Musuh Bebuyutan, Trump Ingin Bertemu Mojtaba Khamenei
3 jam yang lalu
Kim Jong-un Janji Tingkatkan...
Kim Jong-un Janji Tingkatkan Bom Nuklir Secara Eksponensial, Sebut Musuh Korut Sangat Ganas
4 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Militer Iran vs Israel, Siapa Lebih Unggul?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved