Obama desak Bahrain lakukan reformasi

Kamis, 06 Juni 2013 - 11:58 WIB
Obama desak Bahrain...
Obama desak Bahrain lakukan reformasi
A A A
Sindonews.com – Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama pada Rabu (5/6/2013) menyerukan dukungan bagi stabilitas dan keamanan di Bahrain. Tapi, ia juga mendesak agar Kerajaan Teluk itu melakukan reformasi untuk mengatasi demo anti pemerintah yang tengah berlangsung.

”Reformasi yang berarti, dialog, dan menghormati hak asasi manusia universal adalah jalan terbaik untuk mencapai perdamaian dan keamanan bahwa semua warga negara Bahrain,” demikian pernyataan pihak Gedung Putih, mengutip pernyataan Obama.

Pernyataan Presiden AS muncul, setelah menggelar pertemuan antara Wakil Penasehat Keamanan Nasional AS, Tony Blinken dan Wakil Perdana Menteri yang juga Putra Mahkota Bahrain, Salman bin Hamad Al-Khalifa, dikutip Xinhua, Kamis (6/6/2013).

Bahrain dilanda gelombang protes, sabotase dan serangan terhadap aparat kepolisian sejak Februari 2011. Pasalnya, mayoritas warga Syiah di Bahrain kecewa dengan lambatnya keluarga kerajaan ang penganut Sunni itu untuk melakukan reformasi.

Obama menyatakan dukungan yang kuat untuk dialog yang ditawarkan pemimpin Pemerintah Bahrain, Raja Hamad bin Isa Al-Khalifa. Menurut Obama, pemerintahannya akan terus mendorong semua pihak untuk terlibat langsung dalam upaya menciptakan kemajuan di Bahrain.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
1 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
2 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
3 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
4 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
5 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
6 jam yang lalu
Infografis
Prancis Desak Israel...
Prancis Desak Israel Mundur dari Dataran Tinggi Golan Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved