17 tewas dalam bentrokan di Irak

Jum'at, 26 April 2013 - 00:59 WIB
17 tewas dalam bentrokan...
17 tewas dalam bentrokan di Irak
A A A
Sindonews.com – Sedikitnya 17 orang tewas dalam bentrokan dan serangan terpisah di beberapa wilayah di Irak, Kamis (25/4/2013). Demikian dilaporkan sebuah sumber pada kantor berita Xinhua.

Di Kota Mosul, sekitar 400 km utara Baghdad, sedikitnya 9 orang bersenjata tewas ketika pasukan keamanan Irak melakukan operasi untuk merebut kembali beberapa distrik yang telah berada di bawah kendali pemberontak sejak akhir Rabu malam.

Pasukan Pemerintah Irak juga menangkap 13 tersangka dan menyita beberapa senjata dan amunisi dalam bentrokan di Kota Mosul itu.

Sementara di provinsi bagian timur Irak, Diyala, setidaknya tiga militan tewas dan 10 lainnya luka-luka ketika pasukan keamanan yang didukung oleh dua helikopter terlibat dalam bentrokan sengit dengan militan di desa-desa sekitar kota Qara-Tappa, sekitar 160 km sebelah timur laut Baghdad.

"Para anggota Dewan Kota dan para pemimpin keamanan di Qara-Tappa mengadakan pertemuan darurat untuk membahas bentrokan, setelah munculnya peningkatan dari organisasi al-Naqshabandiyah selama 24 jam di banyak desa yang mengelilingi kota," kata Kepala Dewan Kota, Rahim al-Beiji.

"Para militan berusaha untuk merebut kota dengan memotong jalan untuk mencegah penguatan militer dari kota terdekat Jalawlaa," kata seorang sumber keamanan di Qara-Tappa kepada Xinhua. “Penguatan pasukan telah terlibat dalam pertempuran sengit dengan militan di tiga wilayah yang dekat dengan desa Hudhaifa dan Kashkol di timur dan selatan Qara-Tappa," kata sumber itu.

Di provinsi tengah Irak Salahudin, orang bersenjata tak dikenal menembak mati seorang tentara dalam serangan terhadap patroli militer di bagian timur ibukota provinsi Tikrit, sekitar 170 km utara Baghdad.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Beruntun Rudal...
Serangan Beruntun Rudal dan Bom Hantam Irak
Ratusan Ribu Umat Muslim...
Ratusan Ribu Umat Muslim Syiah Irak Gelar Ritual Arbain di Karbala
Ribuan Peziarah Syiah...
Ribuan Peziarah Syiah Peringati Hari Raya Arbaeen di Karbala Irak
Mengenal PM Baru Irak,...
Mengenal PM Baru Irak, Mantan Jurnalis dan Bos Intelijen
Mantan Menteri Pertahanan...
Mantan Menteri Pertahanan Era Saddam Hussein Dilaporkan Meninggal di Penjara
3 Negara yang Pernah...
3 Negara yang Pernah Diserang oleh NATO dan Sekutunya
Berita Terkini
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
37 menit yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
1 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
2 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
3 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
4 jam yang lalu
Pemimpin Tertinggi Iran...
Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Peringatkan Perpecahan setelah Kekalahan Musuh di Medan Perang
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved