Anak-anak dipaksa terlibat dalam perang di Suriah

Rabu, 13 Maret 2013 - 19:47 WIB
Anak-anak dipaksa terlibat...
Anak-anak dipaksa terlibat dalam perang di Suriah
A A A
Sindonews.com – Pihak-pihak yang terlibat dalam konflik di Suriah semakin intensif melakukan perekrutan pada anak-anak. Menurut sebuah LSM asal Inggris, Save the Children, semakin banyak anak-anak di Suriah yang direkrut menjadi tentara di garis depan. Bahkan, ada pula yang dijadikan sebagai perisai manusia.

"Anak-anak semakin sering dilibatkan langsung ke dalam bahaya. Ada pola yang menunjukan, bahwa kelompok-kelompok bersenjata di kedua belah pihak memiliki anggota berusia di bawah 18 tahun. Mereka direkrut sebagai pekerja, penjaga, informan, dan pejuang,” sebut laporan Save the Children, Rabu (13/3/2013), seperti dikutip dari Globa lPost.

"Bagi sebagian anak dan keluarga mereka, hal ini dipandang sebagai sumber kebanggaan. Tapi, beberapa anak yang direkrut mengaku dipaksa untuk masuk ke dalam kegiatan militer. Dalam beberapa kasus, anak berusia delapan tahun telah digunakan sebagai tameng manusia," lanjut laporan tersebut.

Menurut laporan itu, anak perempuan kerap dipaksa untuk menikah lebih awal dalam upaya untuk melindungi mereka dari ancaman kekerasan seksual. Sementara satu dari tiga anak di Suriah dilaporkan telah melakukan kegiatan memukul, menendang, atau menembak.

“Ribuan anak-anak Suriah juga dalam menghadapi ancaman kekurangan gizi Suriah dan jutaan lainnya dipaksa meninggalkan rumah mereka dan tinggal di taman, lumbung. Dalam beberapa kasus, mereka bahkan harus tinggal di dalam gua,” tambah laporan tersebut.

"Untuk jutaan anak Suriah, kepolosan masa kanak-kanak telah digantikan oleh realitas kejam. Mereka mencoba untuk bertahan hidup ini dalam perang ini,” kata Kepala Save the Children, Carolyn Miles.
(esn)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Berita Terkini
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
40 menit yang lalu
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
1 jam yang lalu
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
2 jam yang lalu
Setelah Saling Serang,...
Setelah Saling Serang, AS dan Iran Sepakat Menahan Diri, Ternyata Ini Pemicunya!
3 jam yang lalu
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
4 jam yang lalu
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved