China: Hacker AS rutin serang situs Dephan

Kamis, 28 Februari 2013 - 19:22 WIB
China: Hacker AS rutin...
China: Hacker AS rutin serang situs Dephan
A A A
Sindonews.com – China mengatakan, dua situs utama milik pemerintah mereka, setiap bulannya telah ratusan ribu kali diretas oleh para hacker. Dua pertiga dari aksi pembajakan tersebut berasal dari Amerika Serikat (AS).

Laporan tersebut merupakan bantahan atas tuduhan, bahwa militer China berada di balik serangan hacking besar-besaran yang menargetkan sejumlah perusahaan besar AS.

"Situs Kementrian Pertahanan dan Militer China telah menghadapi ancaman serius serangan hacker sejak pertama kali mereka dibentuk. Dalam beberapa tahun terakhir, sejumlah pihak yang berupaya untuk melakukan pembajakan, terus pengalami peningkatan," ungkap Geng Yansheng, Juru Bicara Kementerian Pertahanan China.

"Menurut alamat IP, sepanjang 2012 silam, dua situs tersebut setiap bulanya telah dibajak 144 ribu kali oleh pihak asing. Para hacker AS menyumbang angka yang cukup tinggi, yakni mencapai 62,9 persen," terang Yansheng.

Yansheng juga menekakan sebuah laporan, bahwa AS berencana untuk memperluas kemampuan mereka untuk melancarkan perang cyber. “Tapi, mereka tidak bekerjsama secara internasional untuk membantu mengatasi masalah hacker. Kami berharap pihak AS menjelaskan dan mengklarifikasi laporan ini," ungkap Yangsheng.

Sengketa hacker ini menambah ketegangan diplomatik antara China dan AS, yang sebelumnya memang telah memanas karena masalah perdagangan dan hak asasi manusia.
(esn)
Berita Terkait
Presiden Taiwan Terbang...
Presiden Taiwan Terbang ke Amerika Serikat, China Murka
Khawatir Agresivitas...
Khawatir Agresivitas China, Amerika Serikat Dekati Indonesia
Inilah Perbandingan...
Inilah Perbandingan Kekuatan Militer China vs Amerika Serikat
Dijegal Amerika Serikat,...
Dijegal Amerika Serikat, Mobil Listrik China Semakin Banting Harga
Media China Sindir Kerusuhan...
Media China Sindir Kerusuhan di Amerika Serikat
China Tuding Amerika...
China Tuding Amerika Serikat Kacaukan Semenanjung Korea
Berita Terkini
Setelah Memberontak...
Setelah Memberontak 31 Tahun dan Menewaskan 40.000 Orang, PKK Membubarkan Diri
7 menit yang lalu
Satpam Ini Tewas saat...
Satpam Ini Tewas saat Berhubungan Intim di Pabrik, Keluarganya Diberi Kompensasi karena Dianggap Kecelakaan Kerja
39 menit yang lalu
Hamas Siap Bebaskan...
Hamas Siap Bebaskan Sandera Israel-Amerika Edan Alexander
1 jam yang lalu
Israel Peringatkan Warga...
Israel Peringatkan Warga Yaman Tinggalkan 3 Pelabuhan yang Dikuasai Houthi, Bakal Diserang Besar-besaran
2 jam yang lalu
India dan Pakistan Saling...
India dan Pakistan Saling Klaim Menang Perang
2 jam yang lalu
Taliban Melarang Catur,...
Taliban Melarang Catur, Dianggap sebagai Sarana Judi yang Dilarang Islam
3 jam yang lalu
Infografis
J-36 China Diklaim Bisa...
J-36 China Diklaim Bisa Pecundangi Pesawat Pengebom B-21 AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved