Presiden Irak mulai jalani rehabilitasi di Jerman

Sabtu, 05 Januari 2013 - 22:59 WIB
Presiden Irak mulai...
Presiden Irak mulai jalani rehabilitasi di Jerman
A A A
Sindonews.com – Presiden Irak Jalal Talabani dilaporkan merespon dengan baik pengobatan yang diberikan pada dirinya. “Saat ini, Presiden telah dipindahkan ke fasilitas rehabilitasi, setelah sebelumnya sempat mengalami stroke,” ujar sebuah pernyataan yang dikeluarkan Kantor Kepresidenan Irak, Sabtu (5/1/2013), seperti dikutip dari Naharnet.

Talabani yang saat ini berusia 79 tahun, pada bulan lalu melakukan perjalanan ke Berlin, setelah terkena stroke. Ini adalah serangan terbaru terhadap fisik Talabani, usai serangkaian masalah kesehatan yang ia derita dalam beberapa tahun terakhir.

Pada 2008 silam, Talabani menjalani operasi jantung di Irak. Satu tahun sebelumnya, ia dievakuasi ke Yordania untuk menjalani perawatan karena dehidrasi dan kelelahan. Dia juga sempat melakukan perjalanan ke sejumlah klinik di Eropa untuk pengobatan berbagai penyakit.

"Tim medis yang menangani Presiden Jalal Talabani menegaskan, bahwa kesehatan Yang Mulia dalam kondisi baik dan responnya terhadap pengobatan juga sangat baik," lanjut pernyataan tersebut.

"Dia telah melewati tahap sulit lebih cepat dari yang diharapkan dan kondisinya telah memungkinkan untuk pindah ke prosedur rehabilitasi," tambah pernyataan itu. Selama ini, Jerman memang kerap jadi rujukan bagi para pemimpin dunia untuk menjalani pengobatan.

Kesehatan Talabani memiliki implikasi politik yang besar di Irak, di mana ia telah berusaha untuk menyatukan perseterua politisi Sunni dan Muslim Syiah, serta Arab dan Kurdi.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Beruntun Rudal...
Serangan Beruntun Rudal dan Bom Hantam Irak
Ratusan Ribu Umat Muslim...
Ratusan Ribu Umat Muslim Syiah Irak Gelar Ritual Arbain di Karbala
Ribuan Peziarah Syiah...
Ribuan Peziarah Syiah Peringati Hari Raya Arbaeen di Karbala Irak
Mengenal PM Baru Irak,...
Mengenal PM Baru Irak, Mantan Jurnalis dan Bos Intelijen
Mantan Menteri Pertahanan...
Mantan Menteri Pertahanan Era Saddam Hussein Dilaporkan Meninggal di Penjara
3 Negara yang Pernah...
3 Negara yang Pernah Diserang oleh NATO dan Sekutunya
Berita Terkini
Agen Mossad Pernah Temui...
Agen Mossad Pernah Temui Mahmoud Ahmadinejad di Budapest, Ada Apa Gerangan?
1 jam yang lalu
Inggris Semakin Ditekan...
Inggris Semakin Ditekan untuk Kembalikan 31 Ton Emas Venezuela
1 jam yang lalu
Apa Itu Gunung Pickaxe?...
Apa Itu Gunung Pickaxe? Lokasi Penyimpanan Senjata Nuklir Iran yang Akan Dihancurkan Trump
1 jam yang lalu
Norwegia Diam-diam Gunakan...
Norwegia Diam-diam Gunakan Pengaruhnya untuk Dorong Penangguhan Israel dari FIFA
1 jam yang lalu
TV Iran Rayakan Kematian...
TV Iran Rayakan Kematian Mendadak Senator AS Pro-Israel: 'Dikirim ke Neraka'
2 jam yang lalu
Perang AS dan Iran Ternyata...
Perang AS dan Iran Ternyata Tak Menguntungkan Pihak yang Bertikai, Ini 4 Alasannya
2 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved