Kongres AS ingin tutup kantor PLO di Washington DC

Jum'at, 14 Desember 2012 - 20:30 WIB
Kongres AS ingin tutup...
Kongres AS ingin tutup kantor PLO di Washington DC
A A A
Sindonews.com – Utusan PLO untuk Washington DC, Maen Areikat mengatakan, bahwa petisi yang digagas Kongres Amerika Serikat (AS) untuk menutup kantor delegasi PLO di Washington DC bisa membahayakan kepentingan AS di Timur Tengah.

"Mencoba untuk benar-benar memutuskan hubungan dengan delegasi PLO di Washington, pasti akan mempengaruhi saluran terbuka dan komunikasi antara AS dan rakyat Palestina," kata Areikat, seperti dikutip dari kantor berita Maán, Jumat (14/12/2012).

Petisi ini diedarkan di Kongres AS, sesaat setelah Palestina mendapat peningkatan status sebagai Negara Pengamat Non Anggota di PBB. Petisi itu meminta Presiden AS, Barack Obama untuk menutup kantor PLO di Washington, mengingat Konjen AS di Yerusalem menegaskan kembali komitmen AS untuk menarik dana dari setiap organisasi internasional, setelah Palestina bergabung sebagai anggota PBB.

Petisi ini disponsori oleh pemimpin Partai Republik, Ileana Ros-Lehtinen dan calon penggantinya, Edward Royce. Selain itu, ikut menjadi penggagas, anggota komite terkemuka dari Partai Demokrat, Howard Berman dan penggantinya Eliot Engel.

“Peningkatan status Palestina di PBB pada 29 November telah melanggar semangat perjanjian Oslo dan membuka pintu bagi upaya Palestina untuk menyerang, mengisolasi, dan mendelegitimasi Israel dalam berbagai forum internasional," tulis anggota parlemen AS dalam petisi itu.

Menurut Areikat, permohonan anggota parlemen itu adalah upaya Kongres untuk melemahkan pemerintah AS dalam setiap kemungkinan untuk berperan dalam masalah Palestina. ”Jumlah tanda tangan yang menumpuk dan akan meningkat dengan dukungan AIPAC. Namun, saat ini Kongres AS tengah difokuskan pada situasi ekonomi dalam negeri,” lanjutnya.
(esn)
Berita Terkait
Massa Aksi Solidaritas...
Massa Aksi Solidaritas Palestina Segel Kedubes Amerika Serikat
Amerika Serikat Desak...
Amerika Serikat Desak Pemimpin Palestina Diganti, PLO Tak Terima
Apa Hubungan Amerika...
Apa Hubungan Amerika Serikat dengan Israel?
Alasan Amerika Serikat...
Alasan Amerika Serikat Tak Mengakui Palestina sebagai Negara Merdeka
Profil Angelina Jolie,...
Profil Angelina Jolie, Artis Amerika Serikat yang Mendukung Palestina
Paul Findley: Amerika...
Paul Findley: Amerika Serikat adalah Dermawan Israel
Berita Terkini
Gagalkan Rencana Intelijen...
Gagalkan Rencana Intelijen Ukraina, Rusia Tangkap Dalang Serangan Drone Berbasis AI
47 menit yang lalu
Iran Ancam Negara-negara...
Iran Ancam Negara-negara Teluk untuk Tidak Jadi Arena bagi Serangan AS
1 jam yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AS Gunakan Drone Laut untuk Menyerang Iran
2 jam yang lalu
Terungkap, Gempa Dahsyat...
Terungkap, Gempa Dahsyat Sumatra Sebabkan Singapura Tenggelam Secara Bertahap
2 jam yang lalu
Sirene dan Peringatan...
Sirene dan Peringatan Berbunyi di Seluruh Negara Arab
3 jam yang lalu
AS Kembalikan 2 Arca...
AS Kembalikan 2 Arca Buddha Abad ke-8 ke Indonesia, Hasil Curian Douglas Latchford
4 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved