Sambangi China, Menhan Rusia perdalam hubungan militer

Rabu, 21 November 2012 - 16:19 WIB
Sambangi China, Menhan...
Sambangi China, Menhan Rusia perdalam hubungan militer
A A A
Sindonews.com - Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu mengatakan, pemerintah Rusia tertarik untuk meningkatkan kerjasama dalam sektor pertahanan dengan China.

"Peningkatan kerjasama pertahan yang lebih mendalam antara China dan Rusia akan membuat kami teknologi militer menjadi lebih damai," ungkap Shoigu seperti diberitakan RIA Novosti, Rabu (21/11/2012).

Ketertarikan peningkatan hubungan tersebut disampaikan oleh Shoigu secara langsung kepada sejumlah pejabat China disela-sela kunjunganya ke Beijing. Shoigu dan sejumlah pejabat Rusia hari ini mengunjungi Beijing untuk memperingati 17 tahun Kerjasama militer dan teknologi China-Rusia.

Ungkapan Shoigu didukung oleh Wakil Kepala Partai Komunis dan Komisi Militer Pusat China, Xu Qiliang. "Dalam hubungan dengan Rusia, China mengutamakan kerjasama dalam bidang militer internasional," ungkap Qiliang. Ia menambahkan, bahwa Beijing juga berniat membawa hubungan kerjasama dengan Rusia di bidang militer ke tingkat yang lebih tinggi.

Sebagai raksasa ekonomi, pengaruh China di dunia internasional juga terus tumbuh. Sejalan dengan hal tersebut, China juga tertarik untuk meningkatkan hubungan dengan Moskow, sebagai mitra regionalnya. Menangapi konflik yang terjadi di Suriah, kebijakan luar negeri dua negara yang bersekutu ini sejalan, yakni menolak intervensi asing terhadap Suriah.
(esn)
Berita Terkait
Ukraina Lirik Bantuan...
Ukraina Lirik Bantuan dari China
Rusia dan China Tolak...
Rusia dan China Tolak Resolusi PBB Soal Selat Hormuz
Pesawat Pembom TU-95...
Pesawat Pembom TU-95 MS Rusia dan Xian H-6 China Patroli Bersama Dekat Laut Jepang
Rusia Usulkan China...
Rusia Usulkan China Dilibatkan dalam KTT G7
Pulau Terbesar Rusia...
Pulau Terbesar Rusia Undang China dan India Buat Garap Sumber Energinya
RRC-Rusia dan Geopolitik...
RRC-Rusia dan Geopolitik Energi
Berita Terkini
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
3 jam yang lalu
Swiss: Perundingan AS...
Swiss: Perundingan AS dan Iran Berlanjut di Burgenstock
4 jam yang lalu
Warga Moskow Sudah Merasakan...
Warga Moskow Sudah Merasakan Perang Ukraina di Depan Halaman Rumah
5 jam yang lalu
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
6 jam yang lalu
3 Penyebab Batalnya...
3 Penyebab Batalnya Penandatanganan Perjanjian Damai AS dan Iran
7 jam yang lalu
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
8 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved