Mahasiswa Malaysia kutuk perkosaan terhadap TKI

Jum'at, 16 November 2012 - 18:54 WIB
Mahasiswa Malaysia kutuk...
Mahasiswa Malaysia kutuk perkosaan terhadap TKI
A A A
Sindonews.com - Mahasiswa Malaysia yang tengah menjalani studi di Indonesia mengutuk tindak perkosaan dan pelecehan terhadap pekerja migran Indonesia di Malaysia. Mereka meminta pelaku dihukum seberat-beratnya.

Asosiasi Nasional Mahasiswa Malaysia di Indonesia (PKPMI) menyatakan penyesalannya atas insiden perkosaan yang terjadi dan berharap bahwa warga Indonesia, khususnya mahasiswa dan kaum muda, tidak berpikir negatif tentang semua orang Malaysia berdasarkan kasus ini semata.

"Perkosaan dan pelecehan adalah tindakan yang tidak manusiawi dan harus dikutuk oleh semua kalangan tanpa memandang apakah mereka melibatkan warga negara Malaysia atau warga negara asing," kata Presiden PKPMI, Ahmad Nabieh Abqory Rahmat, Jumat (16/11/2012), seperti dikutip dari the star.

Ia juga mendesak pemerintah Malaysia untuk segera menyelesaikan investigasi agar keadilan bisa ditegakan. PKPMI menyoroti dua kasus perkosaan terhadap TKI yang dilakukan tiga polisi Malaysia di Penang dan seorang majikan terhadap pembantunya di Negeri Sembilan.

"Kami sangat kecewa dengan insiden yang melibatkan polisi. Sebab, polisi adalah penegak hukum dan mereka harus melindungi rakyat," kata Ahmad. Dia mengatakan, mahasiswa Malaysia di Indonesia berharap bahwa hubungan baik antara kedua negara tidak akan ternoda oleh tindakan beberapa orang yang tidak bertanggung jawab.

"Kami sangat berharap terjalin hubungan yang lebih kuat antara Indonesia dan Malaysia di masa mendatang, terutama di antara pemuda dan mahasiswa," tambahnya.
(esn)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
40 menit yang lalu
Balas Dendam Itu Pasti...
Balas Dendam Itu Pasti Terjadi! Media Iran Rilis 13 Pejabat AS, Iran dan Eropa yang Jadi Target
1 jam yang lalu
Pendiri Telegram: Uni...
Pendiri Telegram: Uni Eropa Berubah Menjadi Republik Pisang
2 jam yang lalu
Barisan Nasional Menang...
Barisan Nasional Menang Besar di Pemilu Johor, Koalisi PM Anwar Ibrahim Terancam?
3 jam yang lalu
Ditutup-tutupi selama...
Ditutup-tutupi selama 1 Bulan, 2 Pilot China Tewas saat Latihan Perang
4 jam yang lalu
Secara Strategis, Pakar...
Secara Strategis, Pakar Militer Ini Yakin Iran Lebih Unggul Dibandingkan AS
5 jam yang lalu
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved