Inggris larang media rilis foto telanjang Pangeran Harry

Jum'at, 24 Agustus 2012 - 10:01 WIB
Inggris larang media...
Inggris larang media rilis foto telanjang Pangeran Harry
A A A
Sindonews.com – Tak ingin aib itu terus menerus disebar dan dijadikan ejekan, pihak Istana St James akhirnya meminta media Inggris berhenti memublikasikan foto telanjang Pangeran Harry. Pasalnya foto yang kali pertama diunggah situs gosip asal Amerika Serikat (AS),TMZ telah membuat pihak istana Kerajaan Inggris kalang kabut.

Istana St James telah mengonfirmasikan bahwa mereka mengontak Komisi Pengaduan Pers atas kemungkinan penggunaan foto telanjang Harry. Langkah itu dilakukan setelah mereka mendengar bahwa sejumlah koran di Inggris mempertimbangkan untuk memasang foto itu.

Sampai sekarang, belum satu pun media di Inggris yang menggunakan foto itu meski surat kabar Sun telah mengejek salah satu foto itu dan muncul di blog politik. Istana yakin,publikasi foto foto yang diambil di sebuah hotel di Las Vegas—merupakan pelanggaran privasi.

Mantan Editor Eksekutif News of the World Neil Wallis menyebut keputusan untuk tidak memasang foto itu memperlihatkan bahwa Penyidikan Leveson telah “menetralkan” koran-koran Inggris. Sebelum ada Penyidikan Leveson terhadap etika dan praktik media, Wallis pasti telah memasang foto-foto itu,tapi penyidikan itu telah “mensterilisasi”pers. “Situasinya menyenangkan, baik, situasi koran klasik.

Masalahnya, pada era pasca- Leveson, di mana koran takut terhadap bayangannya sendiri, mereka tidak berani melakukan yang sebagian besar negara, kalau mereka melihatnya di koran, akan mengira itu ‘sebuah bahan tertawaan’,” papar Wallis kepada Newsnight di BBC Two.

“Tidak ada yang dicelakai dan mereka tidak akan memikirkan yang lebih buruk terhadap koran atau pun Pangeran Harry.” Menurut Wallis, publik pasti tertarik melihat foto-foto itu terpampang di koran. “Dia adalah pewaris ketiga takhta kerajaan, dia berada di panggung dunia selama beberapa pekan dan dia seharusnya dikelilingi petugas keamanan,” ujar dia.

Sementara, mantan editor Sun, Kelvin MacKenzie, mengatakan bahwa foto-foto itu merupakan cerita fantastis. “Secara harfiah,ada wartawan yang cakap menilainya, namun entah di salah satu ujung pasar lainnya yang mungkin akan mengatakan, terima kasih Tuhan,” ungkap Mackenzie. “Ini tidak memengaruhi Pangeran Harry sama sekali.
()
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
59 menit yang lalu
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
3 jam yang lalu
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
5 jam yang lalu
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
6 jam yang lalu
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
7 jam yang lalu
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
8 jam yang lalu
Infografis
Harry Kane Jadi Pemain...
Harry Kane Jadi Pemain Inggris Pertama yang Tembus 50 Gol Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved