Hillary: Perundingan nuklir Iran tersendat

Selasa, 17 Juli 2012 - 11:15 WIB
Hillary: Perundingan...
Hillary: Perundingan nuklir Iran tersendat
A A A
Sindonews.com - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Hillary Clinton dalam kunjunganya ke Israel menyatakan proposal yang diajukan oleh Iran dalam perundingan soal nuklir tidak bisa dijalankan.

"Sejauh ini program perjanjian yang disepakati oleh Iran dan P5+1 (Rusia, China, Inggris, Prancis, Amerika Serikat dan Jerman) belum berjalan," ungkap Hillary seperti diberitakan dalam ABCnet.au, Selasa (17/7/2012).

"Meskipun perundingan nuklir telah berlangsung tiga kali, namun belum ada keputusan strategis yang dihasilkan," imbuh Hillary.

Dalam kunjungan kenegaraanya ke Israel, Hillary mengatakan AS akan menggunakan semua kekuatan untuk mencegah Iran melanjutkan program pengayaan nuklir Iran.

"Kami akan menggunakan berbagai kekuatan yang kami miliki untuk mencegah Iran mengembangkan senjata nuklir," ungkap Hillary

Hillary mengatakan, kini tekanan yang dirasakan oleh Iran bertambah besar, hal ini akan terus berlanjut jika mereka terus melanjutkan pengembangan nuklir mereka.

Pernyataan Hillary disampaikan selang beberapa hari AS menjatuhkan saksi internasional terhadap Iran.

Sementara itu, Israel mengatakan diplomasi dual track yang dilakukan oleh AS terhadap Iran dengan melakukan tekanan diplomatik dan penjatuhan sanksi ekonomi tidak akan cukup. Israel tetap yakin pengelolaan nuklir Iran akan menimbulkan ancaman bagi negara Yahudi.

"Kami membicarakan tentang langkah kongkrit yang dapat diambil untuk menekan Israel," ungkap Presiden Israel, Shimon Peres.

Dalam kunjungannya Hillary mencoba meyakinkan Shimon Peres, penjatuhan tekanan berupa sanksi ekonomi bagi Iran sulit untuk dilanjutkan lebih mendalam.

Hillary menambahkan, AS akan tetap berkomitmen membangun dan memelihara koalisi dengan Israel ataupun negara internsional lainnya untuk mencegah Iran mengembangkan senjata nuklir.
()
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
26 menit yang lalu
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
2 jam yang lalu
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
3 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
3 jam yang lalu
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
4 jam yang lalu
Ini Gaun Emas Termahal...
Ini Gaun Emas Termahal di Dunia! Beratnya 10 Kg, Harganya Rp24 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved