Badai hantam 2 juta orang di timur AS

Sabtu, 30 Juni 2012 - 15:14 WIB
Badai hantam 2 juta...
Badai hantam 2 juta orang di timur AS
A A A
Sindonews.com - Badai menghantam wilayah Amerika Serikat (AS) bagian timur, Sabtu dini hari waktu setempat. Akibat dari bencana tersebut, dikabarkan seorang wanita di Virginia Utara tewas tertimpa sebuah pohon.

Badai dengan kecepatan 70 meter per jam tersebut menyapu wilayah Maryland, Virginia, West Virginia, Washington DC, Indiana dan Ohio. Sebelum badai datang, cuaca di wilayah tersebut justru panas terik.

Menurut Badan Cuaca Nasional, National Weather Service AS, di ibu kota, suhu panas pukul 3 sore meningkat hingga 104 derajat Fahrenheit. Suhu ini merupakan rekor suhu terpanas di AS. Sebelumnya, pada tahun 1934 suhu udara terpanas mencapai 101 derajat Fahrenheit.

Badai yang membawa gelombang panas ini merusak rumah penduduk, jalan raya bawah tanah di Washington dan merobohkan tiang listrik yang mengaliri suplai listrik bagi dua juta warga Washington D.C. Aliran listrik di 460 ribu distrik di Columbia, Montgomery dan daerah Prince George's padam.

Sementara itu, Gubernur Virginia Barat Earl Ray Tomblin mengatakan, keadaan darurat setelah 500 ribu pelanggan di 27 daerah kehilangan pasokan listrik.

Juru bicara polisi wilayah Fairfax, Mary Ann Jennings mengatakan seorang wanita dilaporkan tewas akibat tertimpa pohon sebelum sempat melarikan diri ke dalam rumah. "Lebih dari setengah aliran listrik padam," ungkap Jennings seperti diberitakan AP, Sabtu (30/6/2012).

Badai juga mengakibatkan jadwal perjalanan kereta tertunda. Sementara itu di Ohio, badai ini menerbangkan tiga kontainer di jalan tol dalam kota dekat Findlay. Tim evakuasi sejauh ini telah mengevakuasi 20 orang penduduk untuk bermalam di pusat palang merah terdekat.
(hyk)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
13 menit yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
43 menit yang lalu
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
1 jam yang lalu
Surat Netanyahu Ungkap...
Surat Netanyahu Ungkap Upaya Israel Ganti Bantuan AS dengan Integrasi Militer: Rencana Saya
1 jam yang lalu
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
1 jam yang lalu
Israel Bombardir Lebanon...
Israel Bombardir Lebanon Lagi, Padahal Telah Setuju Gencatan Senjata yang Dimediasi AS
3 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved