Jepang akan menaikan tarif dasar pajak

Selasa, 05 Juni 2012 - 18:02 WIB
Jepang akan menaikan...
Jepang akan menaikan tarif dasar pajak
A A A
Sindonews.com - Pasca reshuffle (perombakan) Perdana Menteri Jepang, Yoshihiko Noda dan kabinet pemerintahanya kini mendapatkan sedikit dukungan untuk menaikan tarif dasar pajak di Jepang.

Seperti dilaporkan oleh Kyodo News, berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh media lokal Sejak hari Senin hingga hari Selasa, tingkat dukungan bagi Noda untuk menaikan tarif dasar pajak naik 4 persen, menjadi 32 persen dari dukungan yang ia dapat pada bulan Mei lalu. Sementara, angka ketidaksetujuan turun dari 59 persen menjadi 50 persen.

PM Noda adalah sosok yang sangat gigih, meskipun ia telah ditolak oleh orang yang paling berpengaruh dari partai Liberal Democratic Party, Ichiro Ozawa. Ia tetap ingin kembali mengelar negosiasi setelah ia menghapus lima orang menteri dari partai oposisi.

Noda nampaknya merasa lebih percaya diri, jika ia mengganti menteri dari kelompok oposisi Ozawa akan mengubah pendapatnya. Dilain pihak, Ozawa sangat menentang keputusan Noda menaikkan pajak saat penduduk masih menghadapi masa-masa sulit.
()
Berita Terkini
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
54 menit yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
1 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
2 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
3 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
4 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
5 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved