Indonesia-AS gelar latihan militer gabungan

Senin, 04 Juni 2012 - 15:16 WIB
Indonesia-AS gelar latihan...
Indonesia-AS gelar latihan militer gabungan
A A A
Sindonews.com - Hari ini, tiga kapal perang Amerika Serikat (AS) merapat di Perairan Situbondo, Jawa Timur. Angkatan Laut Amerika Serikat akan melakukan latihan militer bersama dengan Angkatan Laut Indonesia.

Tiga kapal perang AS antara lain USS Germantown, USS Van de Grift, dan USCGS Waesheberangkat dari pelabuhan Tanjung Perak Minggu pagi.

Saat ini, ketiga kapal perang tengah melakukan konvoi dengan tiga kapal perang milik AL Indonesia, KRI Sultan iskandar Muda-367, KRI Silsas Ppare-384, KRI Banda Aceh-593 untuk memulai latihan militer bersama.

"Hari ini, kami akan memulai latihan militer bersama dengan AL Indonesia," ungkap juru bicara kapal perang Germantow, Ensign Jason Tross

Kerja sama AL Indonesia dan AS, The Cooperation Afloat Readiness and Train (CARAT) rutin diadakan selama 18 tahun terakhir. Latihan militer ini rutin digelar unutk meningkatkan keterampilan dan kekompakakan operasional militer antar pasukan AL. Latihan ini akan berakhi pada 7 Juni mendatang.

CARAT tidak hanya diikuti oleh AL Indonesia dan AS, AL Bangladesh, Brunei, Kamboja, Indonesia Malaysia, Filipina, dan Thailand juga mengikuti latihan militer ini.
()
Berita Terkini
Sanksi Dicabut, Iran...
Sanksi Dicabut, Iran Jual Minyak 20% Lebih Mahal
7 menit yang lalu
Iran Bersiap Berperang...
Iran Bersiap Berperang Lagi jika MoU Tidak Dilaksanakan, AS dan Sekutunya Ketar-ketir
11 menit yang lalu
Jelang Pemilu, Netanyahu...
Jelang Pemilu, Netanyahu Ngotot Usir Warga Palestina dari Gaza
46 menit yang lalu
China akan Bawa AI ke...
China akan Bawa AI ke Setiap Ruang Kelas, dari SD hingga Universitas
1 jam yang lalu
Mahkamah Agung Batalkan...
Mahkamah Agung Batalkan Perintah Kewarganegaraan Berdasarkan Kelahiran Trump
2 jam yang lalu
Militer Israel Kembangkan...
Militer Israel Kembangkan Senjata Laser Antariksa untuk Serang Satelit
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved