Raja Arab pecat penasihat konservatif

Sabtu, 12 Mei 2012 - 13:31 WIB
Raja Arab pecat penasihat...
Raja Arab pecat penasihat konservatif
A A A
Sindonews.com - Raja Saudi Arabia, Abdullah memecat salah satu penasihatnya, Sheikh Abdelmohsen al-Obeikan.

Sheikh Obeikan adalah penasihat kabinet kerajaan Arab Saudia yang menetang perubahan pelonggaran atas pemisahan gender. Ia dipecat setelah mencoba mempengaruhi masyarakat muslim dengan mencoba mengubah status alamiah yang melekat pada seroang wanita muslim.

Seperti diberitakan dalam BBC.co.uk, Jumat 11 Mei 2012, sampai saat ini para pejabat Saudi belum memberikan alasan dibalik pemecatan Sheikh Obeikan. Beberapa menafsirkan, komentar terbaru yang dikatakan oleh Sheikh Obeikan merupakan sebuah langkah penyerangan terhadap hukum Saudi yang sangat ketat.

Sheikh Obeikan, mulai tenar beberapa tahun lalu saat mengeluarkan pandapat seorang laki-laki akan memiliki hubungan darah seperti anak dan ibu jika ia meminum air susu wanita.

Sebelumnya, Raja Abdullah telah berjanji akan memberikan hak pilih dalam pemilu kepada wanita Arab Saudia, membuka universitas bagi perempuan dan laki-laki dan memperkenalkan langkah-langkah menetang kekerasan domestik. (bro)

()
Berita Terkini
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
6 menit yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
1 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
2 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
3 jam yang lalu
Trump Setujui Kesepakatan...
Trump Setujui Kesepakatan Nuklir Arab Saudi yang Memungkinkan Pengayaan Uranium
3 jam yang lalu
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
5 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved