Protes pemerintah Mesir, blokir jalan pakai unta

Rabu, 28 Maret 2012 - 13:46 WIB
Protes pemerintah Mesir,...
Protes pemerintah Mesir, blokir jalan pakai unta
A A A
Sindonews.com - Pusat penanganan unta Mesir melakukan aksi protes terhadap pemerintah. Mereka akan menggiring ribuan unta ke Ibu Kota Kairo untuk memblokir gedung kabinet dan Kementerian Pertanian Mesir.

Aksi itu akan dilakukan jika pemerintah Mesir tidak mengambil tindakan langsung untuk mengobati penyakit kaki dan mulut yang diderita oleh unta-unta yang dikarantina. Seperti diberitakan dalam RIA Novosti, Rabu (28/3/2012), pusat penanganan unta Mesir juga mengancam akan mengelar aksi protes untuk memblokir sejumlah jalan utama wilayah selatan Mesir. Termaksud rute jalan yang menuju ke berbagai objek wisata populer di sana.

Menteri pertanian melarang perpindahan ternak ke berbagai wilayah yang berbeda secara admistrasis, untuk mensterilkan wilayah tersebut dari wadab penyakit kuku dan mulut yang di derita oleh sejumlah ternak.

Sebanyak 50.000 unta di tiga provinsi yang berbeda di Mesir menderita penyakit kuku dan mulut. Ratusan hewan telah tewas akibat penyakit ini. Pemerintah Mesir akan mempertimbangkan langkah-langkah tambahan untuk membasmi wabah akhir pekan ini.
()
Berita Terkini
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
39 menit yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
1 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
2 jam yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
3 jam yang lalu
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
3 jam yang lalu
Surat Netanyahu Ungkap...
Surat Netanyahu Ungkap Upaya Israel Ganti Bantuan AS dengan Integrasi Militer: Rencana Saya
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved